ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CALLAWAY COLLECTION ドライバーの評価

CALLAWAY COLLECTION ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CALLAWAY COLLECTION
商品名 CALLAWAY COLLECTION ドライバー (5件)
価格 88,200円〜
21位/1071商品中
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:約304g(Tour AD CC オリジナルシャフト/S)
ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2015年6月11日(木)

CALLAWAY COLLECTION ドライバー

CALLAWAY COLLECTION ドライバーのクチコミ一覧

2016/12/2 (金) 11:13

ロフト角「8.5°」、 シャフト「ツアーAD BB6S」、 シャフト硬度「S」

ツアーADのBB6Sで45,25インチで組んでみましたが自分にとってはちょうど良い感じです。顔は皆さんと同じ感想ですが往年の名器ERC系の顔でショートホーゼルというかネックが無い懐かしいフォルムです。とても構えやすいです。打感も良く芯を喰うと気持ちが良いです。ロフト8,5度ですが球も上がりやすいです。これはリアルロフトはもう少しあるからだと思いますが。テクノロジーは現行と同じなので飛距離瀬能も及第点です。あの石川遼選手も一時期使用していたのも頷けます。高級感もあるしオススメです。

MARIMARIMARI(7)

2016/9/14 (水) 17:40

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

リョーマ+フォーミュラ5からの買い替えです、リョーマD1はきっちりスイングできればそこそこの距離はるのですがRシャフトでもそこそこ固めで自分のスイングに合わずどうしても使い切る気になれず代打で一緒にラウンドされていた方が使用していたフォームラー5が面白そうなので臨時に購入、これがまた難しいクラブでいっその事買い替えだ〜とショップで売却。古い相棒のテイラー:バーナーのみに。ゴルフ5で試打ちでグローレが一番良い230ヤードを記録するもヘッドの白が馴染めず2件目のG-5に、そこでキャロゥエイCとM2、ヨネックスXPGを250ヤード目指して試打ち、結果キャロゥイCが240ヤードを記録し決定、2日後のラウンドでも構えやすいヘッドが功を奏し70代後半で纏まったスコアーに貢献してくれました。使い込んでみたくなりました。

オー打(54)

2016/8/28 (日) 1:09

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」

昔のキャロウェイ顔(スチールヘッドプラス・ERC供砲好きで反発係数が規制されるまで使用していましたが、懐かしい昔が思い出されるこのクラブがマークダウンしていたこの頃を狙って(7割以上安くなっていた!)、購入しました。
レトロ顔に最新技術を盛り込んだこのクラブは、大変気に入りました。
ヘッドは軽い感じでクラブの総重量は軽く、飛距離はバカッ飛びは少ないですが、安定性が高く平均飛距離が伸びていい感じです。方向性もいいですね。
リアルロフトが少ないので高弾道にはなりませんが、中弾道の強い球になり気に入ってます。
シニアになって筋力が多少落ちてきたので、少し軽いクラブが欲しかったのですが、丁度いいタイミングで手に入れることが出来てよかったです。普段はDIAMANA R60Sを使用していましたが、MJ6も同じ様な振り心地で違和感は少なかったです。最近のキャロウェイのDRはフェースが黒になっていますが、これはメタル色で構えやすいです。
昔を懐かしんで、今後使用していきます。

トラ大好きバカ親父(75)

2016/5/6 (金) 21:38

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD BB6」、 シャフト硬度「x」

これは隠れた名器の感じがします。やや小ぶりのheadで軽めなんで振り易くしっかり振り切ってもブレる事無く安心感が有ります。もちろんシャフト性能によりますが、どんなシャフトでも合うと感じます。45.25インチD2で組みました。スゥイートスポットが広く芯外しても飛距離ガタ落ち感は無いです。無茶苦茶飛距離性能が高いとは感じませんがスカ当たりしてもそこそこ飛んでるのが良い感じです。打感、顔つきは好みですが、最新テクノロジーを搭載した名器って感じです。次は長尺で軽め硬めで組んで飛距離UPにt挑戦してみます。マークダウンしてるので、機会が有ればお試し下さい

giant1(4)

2015/10/4 (日) 17:17

ロフト角「10.5°」、 シャフト「KUROKAGE XT 60」、 シャフト硬度「S」

そろそろクラブデザインも出尽くしたのか 最近多いレトロモデル
このコレクションも往年のモデルをフューチャーした感じ
またこれも最近の傾向だがヘッドをやや軽めに作る感じ
HSが上がるのはわかっているので後は降りやすさしだいか

キャロウェイなら馴染みのあるヘッドデザイン
そしてどちらかというと叩きに行けるデザインというか
シャフトも叩けるシャフトが合うようだ
個人的には意外に評価が良かったKUROKAGE XTは叩けるので相性がいい

全体的には上級者モデルなので誰にでもおすすめはできないが
所有欲も満たされるし クラブの出来も素晴らしいのでお勧め度は高い

デザインはクラシカルだが 中身は最新技術が採用されているから
飛びも良い
キャロウェイ好きならおすすめ度は高い
限定なので早めの購入が望ましい

superhero(55)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

好調・池田勇太が愛用するシャフト