シューズのランキング ]

アシックス、ゲルタスク Boaの評価

ゲルタスク Boaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルタスク
商品名 ゲルタスク Boa (2件)
スペック 素材:アッパー/人工皮革、アウターソール/ゴム底
重量:約405g(片足26.5cm)
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):3E ワイド
カラー:ホワイト×シルバー、ブラック×ブラック
ソールタイプ:スパイクレス
商品登録日 2015年6月22日(月)

ゲルタスク Boa
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ BLOG

ゲルタスク Boaのクチコミ

2017/9/9 (土) 20:27

このコラボシューズ、実質はアシックスでゼクシオはネーム、エンブレムおよびゼクシオのマークを付与しているだけですね。というのもBOAと紐との違いはありますが、履いた感じは愛用のレジェンドマスターと同じ感じでよいです。アシックスの3Eは他社の2.5Eと思っていたほうがよいです。現在のコラボ第二弾の幅設定は4Eなのも頷けます。これが実質3Eのゆったりサイズだと思います。以前、このモデルとレジェンドマスターと試着して、当時は甲高なので紐がよいかと思ってレジェンドマスターを選択したわけです。

アシックスの靴幅に関しては私は文句を言っているのではありません。むしろ指先の遊びの感じを踏まえれば本当に丁度よい感じです。旧モデルであり、ネットで送料込みで1万円くらいなので買ってしまいました。

グリップ力は前日が降雨で濡れた地面の傾斜でも問題ありませんでした。BOAは初めてなのですが、便利でよいのですが、古い人間なんで紐のほうが馴染んでます。

アルシビスト(68)

2016/5/4 (水) 22:34

これ、アシックスとダンロップの共同開発製品なんですが、人気はいまいちなんでしょうか?
ゴム底スパイクレス、シニア風デザイン、BOA、という要素を満たしていて、使用感は抜群です。
雨の日はあえて避けていますが、グリップ力に全く不足無し。
何よりもソフトスパイクの突き上げ感が無いので、疲れが違います。
白に銀のカラーリングなのでどんなウェアにも合います。
ちょっと高いんですが、スパイク交換のことを考えれば相応だと思います。
シニアは特に満足できる一品だと思います。

240yard(26)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?