FLATSO(フラッツォ) 2.0

• SuperStroke SuperStroke FLATSO(フラッツォ) 2.0

オープン
    素材:バイキャスト・ポリフォーム
    重量:47.5g(±5g)
    直径:30mm
    内径:58
    カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/ブラック
    日本限定カラー:ブラック/シルバー、ピンク/ブラック、ブルー/レッド/ホワイト
  • 商品登録日

3.3
    • カラー展開

FLATSO(フラッツォ) 2.0の最新クチコミ

• 2022/5/23(月)09:58

FLATSO2.0のTRAXIONモデルを古いプロギアシルバーブレードCSオフセットに挿してみた。なんせ10モデル前の代物でグリップはすっかり劣化していたのだけど、このパターでスコアメイクしていた頃が懐かしくもう一度使ってみてもよいと感じた次第です。

グリップ交換で気を付けなければならないのは、まず重量。過去にスコッティキャメロンのフィーリングをダメにした苦い思い出があるので、50gくらいのものに限定していくと、スーパーストロークのこのモデルにたどり着いた。前面が、その名のとおりフラットなので、今回は工房で挿してもらうことにした。

デザインも汚れが目立たなくてよい感じ。後で知ったが、ジョーダン・スピースも愛用とか。こちらはジョーダンスリーパットがあるので、少しでもパット名人にあやかりたいところ。パッティング・チューターでチェックしたところ、鉄球を弾くことが極端に減ったのは良かった。あとは実戦あるのみ。

• 2022/4/21(木)22:52

指が太いので純正グリップだと自分の指が邪魔に思うことがあったので太いパターグリップを探していました。
    順手持ちですが、左手のみ人差し指を横の面に添わせる形のグリップなのでこちらの商品を購入。ホームベース型なので指が添えやすいです。

PINGのPP58からこちらに変わったので初めは違和感が拭えませんでしたが、とりあえず黙って練習しようと思うと、2ヶ月後くらいからあきらかにパターの結果が良くなり始めました。

素材のポリフォームのお陰で力を入れて握らなくてもグリップしてくれますし、今のところ減って滑るということもありません。SSは自分のグリップタイプによって形状を選べるのでグリップ部のウェイトも含めて多様性があって良いと思います。2.0で特に不満などありませんが、機会があれば3.0以上の太さも試してみたいですね。

• 2017/6/26(月)22:27

パットがいつもイマイチで、何かを変えたくて購入。
    方向性はかなり安定するようになったのが嬉しいです。
    手首が安定するようになりました。
    角が指にちょうどフィットします。
    自分の好きな色の組み合わせがあったのも良かったです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ