グリップのランキング ]

SuperStroke、MID SLIM 2.0の評価

MID SLIM 2.0についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー SuperStroke
ブランド SuperStroke
商品名 MID SLIM 2.0 (14件)
公式ページ http://www.superstrokejapan.com/
スペック 素材:バイキャスト・ポリフォーム
重量:52.5g(±5g)
直径:28mm
内径:58
カラー:ホワイト/イエロー、ホワイト/レッド、ホワイト/ブラック
日本限定カラー:ブラック/シルバー、ブラック/ピンク、ホワイト/レッド/ブルー
商品登録日 2015年6月23日(火)

MID SLIM 2.0
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

MID SLIM 2.0のクチコミ一覧

2017/8/19 (土) 2:11

PISTOL GT 2.0を買いました。今までMid Slimだったけど左手を強く握ってしまう癖があってスーパーストロークでも小指を浮かしてパッティングしてました。それでもストレートがしっくりこなくなってランキンの太めピストルグリップにしようと思ってショップに行ったら在庫なし。スーパーストロークでピストルグリップあるとは知らず、それが付いてるパターを片っ端から試して見たら結構良さげで、GTの2.0が1つしかなかったので思い切って変えちゃいました。
でもカウンターウェイト付きとは知らず不本意に高い買い物になりました。このカウンターウェイトはいいのか悪いのかまだ分かりませんが、とりあえずなしで使ってます。
結果は、パッティンググリーン上では精度が2-3割上がったくらいの感覚です。左手も強く握らなくてもホールド出来てます。バックラインに縫い目があってフェースの向きも感じやすい。
あとはコースでの結果次第ですが、今のところコスト以外はグッドです。

ニコラス(20)
平均ヘッドスピード:わからない

2017/6/25 (日) 22:13

デザインはアメリカンですね。1.0、2.0、3.0〜と重量帯がえげつないぐらいバラバラですね。2.0ちょっと太いなと思って気軽に1.0に変えるとバランス崩れ倒しますね。気軽に変えれない…一つの太さで重量帯を数パターン発売しないかな。フィット感は初代よりよくなりましたね。ビーチボールを持ってる感じはしなくなりましたね(笑)しかし、コスパ悪いですね。高すぎる。

a5050goif(9)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/9/6 (火) 9:12

3年ほど前に1.0と2.0を使い始めて、その後キャメロン純正、JOP、LAMKIN、eleteなど使っていました。

あらためてスーパーストロークを使ってみると、独特なフィット感というか手触り感があります。
柔らかく握れて、オートマチックなストロークを可能にします。感性が鋭くてイップスになる人には、グリップだけでも鈍感にすると良いですね。

またグリップ重量の軽さからヘッドの重さを感じられるストロークとなり、距離感とストローク軌道の安定性向上が期待できます。

大ヒット商品で使用者が多く、オデッセイも純正で挿してあるくらいで他人とかぶりまくりですが、性能は売れているだけあります。
残念なのはデザイン・・。いかにもアメリカ人受けしそうな絵柄・・・。何とかして欲しいものです。初代のデザインはまだマシでした。

rioibuban(75)

2016/4/24 (日) 8:59

スコッキャメロン ニューポート2のグリップが消耗したのを機に、海外プロが使用しているのを見て、購入しました。
最初はちくわみたいで違和感がありましたが、使ってみてびっくり。グリップの感触、構えやすさ、方向性等全てにおいて満足です。
このお蔭か、平均パット数も減り、先日は27パットもありました。

j_johnny(25)

2015/9/6 (日) 9:30

最近(?)流行っているのでヤフオクをチェックしたら以外に安く売っていたのでポチ!
在庫のバターに装着してラウンドしてみました。
生憎の天気でしたがライン出しがしやすく超苦手(下手)なパットが久しぶりに2パットで収まりました(笑)

基本的にソフトなグリップが好きなので感触はgood!
コスパもヤフオクなら、かなりお値打ち!
右手のグリップが支えやすくなりました!

エースにも着けてみようか悩みます。

はっしぃ(45)

1 | 2 | 3  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?