グリップのランキング ]

LAMKIN、UTxの評価

UTxについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー LAMKIN
ブランド LAMKIN
商品名 UTx (8件)
公式ページ http://www.lamkin.jp/
スペック 素材:ACE3GENラバー+コード
重量:50、51、52g(±3g)
口径:58、60
バックライン:有・無
カラー:ブラック、ブルー、レッド
商品登録日 2015年6月23日(火)

UTx

UTxのクチコミ一覧

2016/4/5 (火) 21:09

黒と青を購入しました。
青は赤点の細かいコードが入っています。感触はコードグリップながらも適度な柔らかさがあってGOOD。
ノーマルとコードの中間という感触です。

一方、黒の新品は青ほどコードがなく、一瞬ノーマルグリップかと思いました。感触もコード感はほぼ無し。使い込むうちにコードが出てくる仕掛けなのでしょうか?

総じてコードのしっかり感はゴルフプライドの方が上という感じです。
モチッとした感触が好きな人にはいいと思います。
デザインはカッコいいですね。

YU-SO-YO(107)

2015/8/27 (木) 0:27

プレゼント当選で頂きました!
事務局の方、ありがとうございました!
グリップコーナーを作って欲しいという書き込みもさせて頂いていたので、希望も叶えてもらってほんと感謝です!

せっかく頂いたのもあって早く試したかったので、比較的使用感のあった5Wに無理やり入れちゃいました(笑)
ちょっと太く入るのかなって思ってましたが、そんなに気になるほどでもなく、モチモチ感は心地よいです。
コード入りは硬く、痛くなるような印象があって、自分では一度も購入したことはありませんでしたが、これは使える!コードはそんなに気にならない。宣伝の通りのモチモチ感の方が上回る。今後使用を続けていくとどうなるか、また書き込みしたいと思います。
使用後初ラウンドがたまたま雨だったのですが、コード入りは確かに違うなという印象。
直近のラウンドで某メーカーのグリップが、雨になった途端に頼りなくなって焦ったこともあったので、余計に高評価!濡れたグリップをタオルで拭いた後の回復力もなかなか。雑な性格なのできっちり拭いたりしないので、とても実用的に感じました。
いろんなグリップが出るもんですね〜。
色合いもジーンズ色ってどうなの?って気もしてましたが、目立っていいかも。一緒に練習に行った人からもすぐに気付かれました。実際に入れると結構シックに決まるなと、自画自賛中です。

abekke81(112)

2015/8/22 (土) 12:34

プレゼントキャンペーン当選で送って頂きました。ありがとうございます。

ちょうどドライバーのグリップが交換時期だったので、いただいたラムキンを挿してみました。ちなみにずっとGPを使用しておりラムキンは初めてです。

自身で交換した翌日に練習場へ・・と思ったのですが時間が取れずいきなり実戦(ラウンド)投入です。

GPのMCCとの比較ですが握り心地は圧倒的に柔らかく手に吸い付く感じです。
私にとってはMCCより若干細目に感じたので下巻きをもう一周増やしておけばよかったかも・・
午後から小雨もパラつきはじめウエット状態での検証もできました。
若干濡れた状態でもしっかりとグリップできてイイ感じです。

後は耐久性が高いといいのですがこればかりはまだわかりません。

色合い、デザインの好みは人それぞれですので何とも言えませんが私のアンテナには引っかからない感じかな・・

他のクラブも交換時期になったらラムキンに換えていこうと思っています。

junhana26(8)

2015/8/18 (火) 22:38

my caddieさん、ありがとうございました。
先日、プレゼント企画の当選でいただきましたので、早々に装着しました。

ここ10年ぐらいLAMKINの製品を使用しており、初めの頃はコード入りラバーを使ってましたが、3年前くらいからは3GENグリップを使用してます。
頂いたUTxも3GEN素材のコードタイプという認識で応募させてもらいました。

グリップ感は良いですね〜!デザインはネーミングがブルージーンズグリップという事でラバーがブルーとグレーの迷彩色、そしてコードが赤色の面白い組み合わせでユーズドデニムをイメージしてるみたいですが、派手さはなく好感の持てるグリップでした。
UTのクラブに差しましたが、思った程に硬くなくやや柔らか目のグリップで違和感なく使えてます。おすすめです。

ウェバー(10)

2015/8/16 (日) 19:48

自分で購入して使用した感想をクチコミしていますが、プレゼントキャンペーンに当選しましたので再度書き込みます。
色はブルーが届きました。
ちょうどグリップを換えようと思っていたドライバーに挿しました。
下巻きを2重にしましたが、それでもいつもより少し細めに仕上がりました。以前のときは3重にしていたのを忘れていました。
感触は相変わらず柔らかくてGOOD!です。

TOMOYURI(24)

2015/8/11 (火) 8:07

プレゼントキャンペーンに当りましてコメントします。
まずはわざわざアメリカまで送って頂きまして、事務局の方ありがとうございます。でも、既に自腹で買っちゃいましてドライバーに装着しています(アハハ)。色は同じ青でした。黒いヘッドと黒いシャフトに青いグリップが似合うかな、と思いましたが意外と合ってました。
ACE3GENラバーはFW系に付けていて、それに比べコード入りなので全く同じもちもち感ではありませんが、やや固めに感じられ力の入るドライバーに対してはいい感じです。
女子プロ選手がよく使っていたことで以前ドライバーにGPのマルチコンパウンドを付けていたのですが、やっぱり右指先と左薬指小指との握った感じが違うことに少し違和感がありました。当然ですがこれには全くありません。それでいて、ACE3GEN効果なのか右指先には少し柔らかさを感じられます。
全体としては、滑らないとか感触がいいというプラスと、滑るとか感触が悪いといったマイナス、どちらも敢えて感じないと言うんでしょうか、何も考えずにストレスなくグリップ出来ています。雨の中でも使いましたが滑ったという記憶がありません。握ってて違和感がないのでスウィングに集中出来ています。なのでフィット感を5、耐久性はまだ未知数なので3にしました。
でも、来年には頂いたグリップをまた付け換えてみたいと思います。

ニコラス(14)
平均ヘッドスピード:わからない

2015/7/10 (金) 17:29

試打用クラブに装着されていたので、打ってみたがホールド感がとてもよく、グリップの仕事をしっかりとしていると感じました。まずグリップは滑らないのが必須条件です。一番肝心なところがしっかり出来ていて満足でした。

博(1)

2015/6/27 (土) 22:07

コード入りですがラバーグリップのような柔らかさが特長なので、触感が柔らかいグリップが好きな方にオススメします。

LAMKINの柔らかな感触が好みで愛用していますが、柔らかい分耐久性が少し弱い感じがしていました。

コード入りということで耐久性が良くなっていることを期待しましたが、私が使った限りではあまり変わりませんでした。

カラーはブルーを選びましたが、少し変わった感じで良いと思います。

TOMOYURI(24)

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表