グリップのランキング ]

Golf Pride、ブラック・ニオンの評価

ブラック・ニオンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 ブラック・ニオン (3件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:合成ラバー
重量:51g(メンズ)、39g(レディス)
口径:M60X(メンズ)、L59X(レディス)
バックライン:有
カラー:ブラック/ブルー、ブラック/ピンク、ブラック/パープル、ブラック/イエロー
商品登録日 2015年6月25日(木)

ブラック・ニオン
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

ブラック・ニオンのクチコミ一覧

2016/3/28 (月) 20:01

いろんなグリップを試したい方で、今回は久しぶりのGOLF PRIDEでこれを入れてみました。
太さは普通。
オシャレ感で入れましたが実用性も高く、目立って特徴があるようには思いませんがグリップ力は問題なし。
硬さも程よい感じ。
雨で滑るかな?と思ってましたがそんなに心配なしでした。
性能は平均以上、オシャレ感は満点!?
結構気に入ってます。

abekke81(115)

2015/6/29 (月) 12:42

ブラックニオンの青をDG XP115につけています。シャフトのイメージが青だったのでこの色にしました。
カラーを楽しめるのもこのグリップにいいところです。
あまり派手ではないので、以前のニオンは目立つにはよかったですが、
印象が今一つでしたが、今回のブラックニオンはそんなことがありません。

コストパフォーマンスに優れていることと、ツアーベルベット・ラバーよりも柔らかく、インパクトの瞬間に手に振動があまりこないので、とても気に入っています。

雨の日も滑りにくい感じがしいます。

お勧めします。

たん蔵(54)

2015/6/29 (月) 8:32

デザインも良く、カラー展開も豊富なのと周りに使っている人が少ないのでキャディーさんも同じクラブの人が同伴でも間違わなくていいです。
少し派手だとは思いますが、私は全クラブ同じグリップカラーにしましたが、友人は全番手色がバラバラです・・・
機能性はあまりよく分かりませんが、ツアーベルベットラバーより捻れにくい気がします。私にはとても握りやすくお気に入りです。

キョロ(8)