グリップのランキング ]

Golf Pride、CP2 Proの評価

CP2 Proについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 CP2 Pro (2件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー
重量:51g(±3g)
口径:M60R
バックライン:無
カラー:ブラック
商品登録日 2015年6月25日(木)

CP2 Pro

CP2 Proのクチコミ一覧

2016/2/14 (日) 17:52

左親指を痛めやすいこともあり柔らかく太めのグリップが好みでNO1グリップを全番手使ってましたが、耐久性が低い為今回こちらに変えてみました。フィーリングはNO1と遜色ないです。耐久性はまだわかりませんが期待してます。

Toshibon(2)

2015/6/28 (日) 3:56

こちらも昨年ゴルフプライドから登場したばかりの新モデルで、昨年は色々なプロモーションを行ない力が入っていたモデルかと思います。

こちらもドライバーに投入しましたが、グリップエンドからトップにかけてのテーパーを感じさせず寸胴で、パターグリップで例えるならスーパーストロークの様な感じです。そのためグリッププレッシャーが強くならず力み過ぎを改善してくれる感じです。また、ラバーモデルにもかかわらず多層構造なのかグリップが柔らかく衝撃吸収性に優れています。

スーパーストローク同様に好き嫌いがハッキリ分かれるモデルだと思いますが、力み過ぎや手打ちを改善してくれるモデルかと思いますので、そういった悩みがある方は試してみる価値はあるかと思います。

四号車(131)