CP2 Pro

Golf Pride Golf Pride CP2 Pro
  • Golf Pride Golf Pride CP2 Pro

オープン
    素材:ラバー
    重量:51g(±3g)
    口径:M60R

• カラー展開
      3.0

CP2 Proの最新クチコミ

• 2021/9/4(土)09:15

昨日初めて雨天で使用しましたが、晴天時と同様のグリップ力で全く問題ありません。
    水の弾きも良く、軽く拭くだけで通常のグリップ力が戻ります。
    柔らかめのフィット感ですが、変更後一年が経過しますが耐久性も問題ありません。
    ちょっとお値段が高めですが、良い買い物と思っています。
    柔らかなフィット感が好きな方にはお勧めです。

• 2017/1/13(金)16:56

耐久性のフィードバックです。自分の書き込み日付を見ると約1年経ったんですね。
    使用頻度は、練習100〜200球週一回、ラウンド週一回のペースですが、違和感無く1年経ってしまったという感じで耐久性は満点です。練習でよく使う7Iは少しへこんできたのでそろそろかなという程度です。1年経つので同じのに交換します。

左親指を痛めやすいこともあり柔らかく太めのグリップが好みでNO1グリップを全番手使ってましたが、耐久性が低い為今回こちらに変えてみました。フィーリングはNO1と遜色ないです。耐久性はまだわかりませんが期待してます。

2016/2/14(日)17:52
  • 2015/6/28(日)03:56

こちらも昨年ゴルフプライドから登場したばかりの新モデルで、昨年は色々なプロモーションを行ない力が入っていたモデルかと思います。

こちらもドライバーに投入しましたが、グリップエンドからトップにかけてのテーパーを感じさせず寸胴で、パターグリップで例えるならスーパーストロークの様な感じです。そのためグリッププレッシャーが強くならず力み過ぎを改善してくれる感じです。また、ラバーモデルにもかかわらず多層構造なのかグリップが柔らかく衝撃吸収性に優れています。

スーパーストローク同様に好き嫌いがハッキリ分かれるモデルだと思いますが、力み過ぎや手打ちを改善してくれるモデルかと思いますので、そういった悩みがある方は試してみる価値はあるかと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品