ツアーラップ2G

• Golf Pride Golf Pride ツアーラップ2G

オープン
    素材:ラバー
    重量:49g(±3g)、ホワイト/56g(±3g)
    口径:M60X

• カラー展開

ツアーラップ2Gの最新クチコミ

• 2020/7/16(木)21:43

もうこれしか使えません
    非常にグリップが効いていて、柔らかめのグリップが好きなかたにはドンピシャだと思います またグリッププレッシャーが強くなりがちな人、握力のない女性にもぴったりだと思います ラウンド後しっかりと手入れをしていれば耐久力も抜群です 月1回ラウンドで週一練習で使用していますが3年くらいグリップ感は変わりません

濡れると滑りやすいですがしっかりタオルで拭き取ってグリップすれば問題ありません どしゃ降りラウンド以外であれば大丈夫です

白だけ重いので重量フローを気にする方は上手く利用できると思います

とにかく自分はこのグリップを使ってからは他のグリップ使えなくなりました

• 2018/11/24(土)14:24

とても気に入ってます。雨の日、滑るとよく言われてますが、自分としては雨の日はどれを使っても同じだと思ってます。このグリップも例外なく滑りますが、水分をはじく為、タオルでサッと拭くだけで問題なく使えます。またグリップに溝も無く拭き取りが簡単です。他のグリップは溝に水が入り込んでいるため、軽く拭くだけでは中々水分が抜けきらず、ドライ感はこちらの方が簡単に得られます。使用していくと、表面の艶は無くなってきますが、グリップには関係無いようです。また、時間が経っても硬化することもなく経済的です。柔らかく、厚みも感じるため、寒いのミスヒットも手に優しくありがたいです。※白は重量が違います。使用の際は注意が必要です。

• 2017/2/19(日)00:04

ナイキのドライバー(コバート2.0VS)に標準で装着されてから、アイアンも全て揃えました。
    デザイン・フィット感・コスト・カラー等々と個人的には優れているグリップだと思います。
    但し、雨の日や真夏(手汗)でのラウンドでは、滑り易いかも知れないです。
    私てきには、個人的な意見では有りますが、問題なく使用できました。
    雨の日や、真夏では「雨天用よグローブ」を活用することで、十分に対応が可能でした。
    勿論、晴れの日には、素晴らしいフィット感であり、十分にお奨め出来ると思います。
    また、特にコストは最高です。
    最近もアイアンのリシャフトで購入しましたが、仕上がり具合(見た目)も美しく、耐久性も申し分無いと感じています。

• 2015/7/13(月)07:08

見た目も綺麗だし、ほどよい柔らかさもありつつの高いグリップ力、絶対こりゃいいと思って入れてた時期がありますが。。。
    雨にはテンデ駄目ですね(あくまで個人の感想)。
    雨用グローブでも試したのですが、不安は消えず。
    雨はじぇったいやんない!って人にはいいかも(笑)
    とはいえ、晴れの日のグリップ力は半端ないです。
    個人的にはウッド系のクラブには全部入れてたこともあります。
    握った感触はかなりいいのですが。。。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ