グリップのランキング ]

Golf Pride、ツアーベルベット・ライトの評価

ツアーベルベット・ライトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 ツアーベルベット・ライト (2件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー
重量:40g、41g、42g(±3g)
口径:M60X、M60R、M62X
バックライン:有・無
カラー:ブラック
商品登録日 2015年6月25日(木)

ツアーベルベット・ライト
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ツアーベルベット・ライトのクチコミ一覧

2015/7/28 (火) 21:05

その名の通り軽いツアーベルベットです。グリップ力・フィット感はツアーベルベットと大差ありません。少し薄く感じるくらいです。
主にドライバーに差して使っています。ヘッドが効いている感じが好きなので、このグリップに替え、ヘッドに鉛を貼って先重仕様にしています。

個人的には非常に重宝しているグリップですが、欠点をあげるとすればあまり置いてある店が少ないことでしょうか。特にバックライン有仕様は置いて無いんですよね。

lalamy(14)

2015/6/27 (土) 16:39

グリップを軽くし、ヘッドの重みを利用して飛ばすドライバーに挿してます!
総重量が300gを切ることができるため老いを感じ始めたオヤジにおすすめだと思います!地味な一品ですがおすすめです!
消耗品の認識ですのでツアーベルベットより弱いのはやむなしです。

HI1043(1)

“飛び”の理由はこちら>>