グリップのランキング ]

Golf Pride、ツアークラシック・パターの評価

ツアークラシック・パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 ツアークラシック・パター (3件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー
重量:84g(±3g)
口径:58R
カラー:レッド、ブラック
商品登録日 2015年6月25日(木)

ツアークラシック・パター

ツアークラシック・パターのクチコミ一覧

2016/3/30 (水) 1:03

購入した古いスパイダーに装着されてました。スーパーストロークを渡り歩き、そちらも中々良いのですが、気分転換であえて交換せずに使用しています。グリップは重めでヘッドの大きい重めのパターに相性が良さそうです。スパイダーと共に長く使用したいと思います。

daretodream(135)

2015/7/12 (日) 10:04

L字型にもヒール&トウにも相性が良い。
なんと言っても肌触りが柔らかく、粘り過ぎず、微妙な曲線が手になじみます。
お値段も普通で決して高くないのでお勧めです。
唯一注文を出せばカラーバリエーションを増やすことぐらいでしょう。
明るいレモン色や若草色を加えると女性消費者も動くかもしれない。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/6/28 (日) 4:18

コレはグリップの隠れた名機?だと思っております。

たまたまヴィクトリアゴルフに立ち寄った際、グリップコーナーでサンプルを幾つか握って試していたところ、極太のピストル型をした本モデルのフィット感と滑らかでしっとりとした感じに驚きました。流石はラバーを知り尽くしているメーカーなだけあり、あの感覚は格別です。

ただ、重量が80グラム台と若干重いためバランスが軽くなるため、ヘッド重量が350以上あるヘッドが効いてるモデルに使用すると最近はやりのカウンターバランスモデルの様になりマッチングがいいかと思います。

最近パターのリグリップはスーパーストローク一辺倒の傾向のため、逆張りでこういったモデルもいいかと思います。

パターマニアな方は是非お試しを!

四号車(131)