グリップのランキング ]

IOMIC、Black ARMOR Sticky Evolution 2.3の評価

Black ARMOR Sticky Evolution 2.3についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー IOMIC
ブランド IOMIC
商品名 Black ARMOR Sticky Evolution 2.3 (3件)
公式ページ http://iomic.com/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:50g(±2g)
口径:M60
バックライン:有・無
カラー:ブラック
商品登録日 2015年6月25日(木)

Black ARMOR Sticky Evolution 2.3のクチコミ一覧

2016/4/12 (火) 19:04

硬化の早いツアーベルベット以外で手頃な価格のグリップを探していました。

柔らかすぎずにシットリした触り心地のグリップが好みです。
アイアンシャフトM10DBに合わせ、他シャフトは下巻きをして太めで使っています。
ツアーベルベットの時はBSの全天候ツアーグローブを使用していましたが、現在はFJのナノロックに変更しました。
グリップとグローブは相性があると思い、色々な組み合わせを試しました。

芯が硬めでしっかり、表面がシットリした感じが好きな方にはオススメです。
強い雨でもタオルいらずで、素手で水を切るだけで十分なグリップ力でした。

ファインボギー(8)

2015/7/7 (火) 3:12

イオミックXエボの感触が好きで安価なこちらのグリップを装着してみました。値段の差は見た目ではよくわかりませんが、気のせいか衝撃が強く手に感じられる気がします。このあたりが差なのでしょうか。もう少し使ってみようと思いますが、もしかしたら替えるかもしれないですね。

タイガーグッズ(4)

2015/7/1 (水) 12:35

イオミックの中ではテーパーが強いような気がします。右手部分が細く感じられたので、下巻を厚めにして使用していました。
グリップした際、硬く感じられます。雨の日のラウンドでは滑ってしまいました。これは、通常のスティッキーでは無かったことです。
価格が安いのは良いことですが、スティッキーに戻しました。

yououji(3)

好調・池田勇太が愛用するシャフト