グリップのランキング ]

IOMIC、Sticky1.8の評価

Sticky1.8についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー IOMIC
ブランド IOMIC
商品名 Sticky1.8 (5件)
公式ページ http://iomic.com/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:48g(±2g)
口径:M60、M62(スタンダード)
バックライン:有・無
カラー:ブルー、ブラック、レモンイエロー、レッド、オレンジ
硬度:スタンダード、ソフトフィーリング、ハードフィーリング
商品登録日 2015年6月25日(木)

Sticky1.8
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

Sticky1.8のクチコミ一覧

2017/12/19 (火) 12:38

今回sticky1.8ソフトフィーリングに変えました。今までは硬度スタンダードでしたが、打感柔らか目が好みになってきたこともあり、同トルクのソフトフィーリングにしてみました。狙い通り、打感にも柔らかさがUPし、グリップも捻れたりすることなくイイ感じです。カラーオーダーできれば尚goodですが…
ハードフィーリングも試しましたがこちらもなかなか良かったです。

GOLFworks(55)

2017/7/8 (土) 21:34

カラー展開が豊富でイイです。私は細めが好みなので1.8を愛用してます。両面テープはセキスイ2重にはしてますが。エラストマーなのでちょっと汚れてもシンナー系溶剤でサッと拭けばキレイになるし、油分がとれてグリップ力も戻ります。天然ゴム等に比べその点では耐久性いいです。SUSASとかも試しましたがやっぱりIOMICのしっとり感が好みでした。カラーオーダーできるのもいいですね。

GOLFworks(55)

2016/4/1 (金) 15:47

径は細めです。
ドライコンディションではもっちりとした感触がとてもGOODです。
トルクが少ないということで方向性もとてもよいです。
ただ、雨が降るとすべりやすくなります。ここが最大の難点です。

ですので、結局今は廃盤(!?)になってしまったX-Fusion Diarrow1.8というコードタイプのものをアイアンに使用しています。

これは当サイトにもありませんが、非常に優れたグリップで、プレーヤーの意図をダイレクトに反映するグリップです。
是非復活して欲しいグリップです。

YU-SO-YO(109)

2016/2/14 (日) 10:17

細目が好きなのでずっと1.8です。
ただモーダスに装着の際はバット径15.24mmなのでテープ二重です。
テープもバッファロー製は仕上がり太くなるので積水かニットー製がおすすめです。
グリップ感はいいです。滑らない。余計なグリッププレッシャーがかかりません。滑らないと確信できるので変な力が入りません。
またラバーじゃなくエラストマー素材なのでグローブに色移りもないです。

あっちゃん@(60)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/7/25 (土) 9:51

コンペの参加賞としてもらいました。ウエッジにつけてみましたが自分のレベルでは、あまり違いがわかりません。グローブとのマッチングはあまり重視してないのでしょうか?ゴルフ用品それぞれバラバラで良いものを組み合わせても効果は、?です。

義庵(21)
平均ラウンド数:週2以上!

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト