X-GRIP type-DAIYA

IOMIC IOMIC X-GRIP type-DAIYA
  • IOMIC IOMIC X-GRIP type-DAIYA

オープン
    素材:エラストマー
    重量:50g(±2g)
    口径:M60

• 耐久性
    • カラー展開

X-GRIP type-DAIYAの最新クチコミ

• 2018/8/17(金)23:30

通常モデルではなく松山英樹プロが使っているハードフィーリングのモデルを入れてみました。自分で交換しましたが、樹脂製だからなのかハードフィーリングだからなのか、バット径が太めのN.S.PRO 950GHにはかなり入れにくく、途中で引っかかってしまい、ねじれないようにまっすぐ入れるのにかなり苦労しました(バット径がそれほど太くないウッド系クラブのカーボンシャフトにはすんなり入りました)。
    自分で交換するのであれば、グリップリムーバーを持っていた方が安心ですね・・・(結局数本歪んでしまい、取り外して入れ直した)。

1本1000円くらいで買えるので、コストパフォーマンスは普通だと思います。
    もっと硬いのかと思ってましたが、使ってみるとそれほどでもなかったです(好みの問題ですけど)。
    樹脂製なので、雨で濡れても軽く拭けばしっかりグリップするので安心。お手入れも簡単。樹脂製グリップは初めてですが、ゴム製グリップより耐久性はいいのではないかと期待しています(まだ使い始めたばかりのため実際のところはわかりませんが)。

• 2015/7/10(金)13:55

やはりこのモデルが一番しっくりくる。
    単価は高いが、けっこう長持ちするので、アイアン全部だとつらいけど
    2,3本なら気にならない。
    イオミックの他のモデルもいろいろ使ってみたが、どれもこれにはかなわない。
    他のメーカーは劣化がはやいと感じる。

• 2015/6/27(土)12:36

イオミックの中では古いモデルでしょうけれど、1番しっくりきます。これか右手だけスティッキーの、スティッキーエボが良いです。
    今はベルベットのラウンドを使っていますが、以前はXグリップでした。ベルベットよりは硬めですが、硬すぎないしグリップ力も適度。あまりペタペタするタイプは好きではないので、すべてが程よく気に入ってました。
    が、やはり高いですからね。また、相変わらずイオミックはグリップの長さが短めです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ