グリップのランキング ]

NOWON、48 SERIESの評価

48 SERIESについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー NOWON
ブランド NO1 GRIP
商品名 48 SERIES (2件)
公式ページ http://www.nowon-no1grip.com/
スペック 素材:エラストマー
重量:48g(±1g)
内径:13.5mm
バックライン:有・無
カラー:オレンジ、イエロー、ソーダブルー、ライム、ショッキングピンク、ピンク、パープル、シルバー、ブラック、レッド、ホワイト/ブラック、ホワイト/グリーン、ホワイト/パープル
商品登録日 2015年6月25日(木)

48 SERIES

48 SERIESのクチコミ一覧

2015/7/4 (土) 22:41

アイアン2セットに装着しています。グリップ圧が高い私にはかなり重宝しております。ドライバーにも2本使用していますが、少々よれが出てきています。耐久性は他メーカーに比べ劣るのかもしれません。しかしながら汗かきさんにはおすすめかもしれません。

sup777(5)

2015/6/26 (金) 21:56

とにかく柔らかい!そして雨に強い!
濡れた状態での安心感はまさにNo.1!
アイアンが苦手な人、ヘッドスピードが遅い人には特にオススメです。
ただ、ある程度ヘッドスピードがある人、アイアンが得意な人には、柔らかさが仇になる場合もあるかなと思います。
好き好きだと思いますが、柔らかいが故に、インパクトの瞬間、グニュっと潰れる感じがします。
なかなか芯で捉えられない頃は良かった&助けられたのですが、打ち込めるようになってからは、イオミック→ツアーベルベットとチェンジしていきました。
とにかく柔らかいグリップが好きな人、ヘッドスピードが遅い人、雨天のグリップ滑りが気になる人にオススメです!

Daichiki(3)