50 SERIES

NOWON NO1 GRIP 50 SERIES
  • NOWON NO1 GRIP 50 SERIES

オープン
    素材:エラストマー
    重量:50g(±1g)
    内径:14mm
    バックライン:有・無
    カラー:レッド、ブラック、イエロー、オレンジ、アーミーグリーン、グリーン、ブルー、ショッキングピンク、ピンク、パープル、ホワイト/ブラック、ホワイト/ブルー、ホワイト/イエロー
  • 商品登録日

2.0
    • カラー展開

50 SERIESの最新クチコミ

• 2021/9/11(土)11:11

今はウェッジのみに使用。グリップ力はやっぱり秀逸。耐久性は正直ない部類。でもウェッジはこのグリップが一番しっくりくる。アイアン全部に使用すると、番手により疲労度が変わり、交換の頻度が変化するのが厄介だった。お金と時間に余裕のあり、強いグリップ力が欲しい方にはお勧めですね。

2度目の投稿です。結局全クラブがこのグリップになりました。グリップは、撥水性とグリップ力、粘着性とゴミの着きやすさ、柔らかさと耐久性等、トレードオフの関係かと思います。
    NO1は、柔らかさ、滑りにくさ、フィーリングと言ったグリップに必要な性能が十二分です。汚れやすく、摩耗するのはある程度は否めませんが、グリップとしての機能を一番に考える人にはおススメです。とは言っても、練習は週2か3回、ラウンド1回の私でも、半年は持ちます。

2018/2/1(木)16:01

中古のクラブに付いていました。グリップは変える前提でしたが、握ってみると吸い付く感じが。打ってみても、滑らないし、フィーリングもでる。10ラウンド、練習は週3、1.5ヶ月使用。特に痛みもなく耐久性も問題なさそう。グリップに吸い付く感じはしますが、これは個人により感想は違うと思います。ウェッジ4本全て、このグリップにしました。特にオールブラックのマットブラックはカッコ良い。DGのオニキスブラックに装着すると素敵でした。ウェッジのようにフィーリング重視のクラブのグリップとしては最高だと思います。特にグローブをしていない右手の感覚はとても良いです。

2016/9/3(土)21:28
  • 2016/4/30(土)12:38

ご意見が色々ですね、私の場合は大変お気に入りです。グリップ圧が強い人には減る様です。実際友人にクラブを貸して戻ってきたのですが、親指部分が消耗していました。私は汚れやすくゴミが付きやすいという印象です。

• 2016/4/24(日)10:13

グローブサイズ25で、指先でグリップするタイプです。
    ここの口コミでは良くありませんが、私には太さテーパー共にちょうどいい具合です。
    確かに摩耗は早いです。特に両手の親指部分がすぐに摩耗します。
    ただ表面が摩耗するだけで、すぐに段差が付いて使えないという感じではありません。
    週2で練習しますが、ツアーベルベット・MCCはすぐに手汗で劣化するし、雨で滑るしで、結局こちらのグリップのほうが交換頻度減りました。
    あまりテーパーがきつくない感じです。イオミックとテーパーの感じは似てそうですが、柔らかいのでこちらのほうが手になじみます。
    このグリップ以前はeliteのMX51を使用しておりましたが、それに比べると左手が細く右手が若干太い感じでクラブコントロールもしやすいです。

• 2016/4/1(金)16:25

以前使用していたことがあります。
    「手に吸い付く」と表現される方もおられますが、グリップの方から自分の手に貼り付いてくるような感触が私には「気持ち悪い」と感じられました。
    こうした感覚が好きな方もおられるということは重々承知してはいたものの、生理的にダメでした。
    グリップを握っているんだか、握られているんだかわからなくなったので早々に売却する運びに。。。
    打感であるとか、方向性であるとか以前の問題でした。

• 2015/7/2(木)14:33

以前一回使いました。

グリップ力は良かったのですが、これもSUSASみたいにトルクに弱くて使っているうちに捩れちゃった記憶があります。

その後材質改善してたらすいません。

あと、メーカーさん自身がおっしゃってますが耐久性よりグリップ力を優先されているようで。

当時練習量多めでグリッププレッシャー強めだった私には合わないはずですわww

あとこれ、読み方ってナンバーワン?ノーワン?ナウワン?
    ナンバーワンにしちゃ「NO”.”1」の点が入ってないし。

で、会社名がナウオンでしょ?紛らわしいww

注文するとき間違えると恥ずかしいので他のグリップにしちゃうって人いるんじゃないでしょうか?

同じカテゴリで評価の高い商品