グリップのランキング ]

NOWON、50 SERIESの評価

50 SERIESについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー NOWON
ブランド NO1 GRIP
商品名 50 SERIES (5件)
公式ページ http://www.nowon-no1grip.com/
スペック 素材:エラストマー
重量:50g(±1g)
内径:14mm
バックライン:有・無
カラー:レッド、ブラック、イエロー、オレンジ、アーミーグリーン、グリーン、ブルー、ショッキングピンク、ピンク、パープル、ホワイト/ブラック、ホワイト/ブルー、ホワイト/イエロー
商品登録日 2015年6月25日(木)

50 SERIES
BLOG 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

50 SERIESのクチコミ一覧

2016/9/3 (土) 21:28

中古のクラブに付いていました。グリップは変える前提でしたが、握ってみると吸い付く感じが。打ってみても、滑らないし、フィーリングもでる。10ラウンド、練習は週3、1.5ヶ月使用。特に痛みもなく耐久性も問題なさそう。グリップに吸い付く感じはしますが、これは個人により感想は違うと思います。ウェッジ4本全て、このグリップにしました。特にオールブラックのマットブラックはカッコ良い。DGのオニキスブラックに装着すると素敵でした。ウェッジのようにフィーリング重視のクラブのグリップとしては最高だと思います。特にグローブをしていない右手の感覚はとても良いです。

way out west(42)

2016/4/30 (土) 12:38

ご意見が色々ですね、私の場合は大変お気に入りです。グリップ圧が強い人には減る様です。実際友人にクラブを貸して戻ってきたのですが、親指部分が消耗していました。私は汚れやすくゴミが付きやすいという印象です。

ダブルボギー(12)

2016/4/24 (日) 10:13

グローブサイズ25で、指先でグリップするタイプです。
ここの口コミでは良くありませんが、私には太さテーパー共にちょうどいい具合です。
確かに摩耗は早いです。特に両手の親指部分がすぐに摩耗します。
ただ表面が摩耗するだけで、すぐに段差が付いて使えないという感じではありません。
週2で練習しますが、ツアーベルベット・MCCはすぐに手汗で劣化するし、雨で滑るしで、結局こちらのグリップのほうが交換頻度減りました。
あまりテーパーがきつくない感じです。イオミックとテーパーの感じは似てそうですが、柔らかいのでこちらのほうが手になじみます。
このグリップ以前はeliteのMX51を使用しておりましたが、それに比べると左手が細く右手が若干太い感じでクラブコントロールもしやすいです。

くまさんgogo(13)

2016/4/1 (金) 16:25

以前使用していたことがあります。
「手に吸い付く」と表現される方もおられますが、グリップの方から自分の手に貼り付いてくるような感触が私には「気持ち悪い」と感じられました。
こうした感覚が好きな方もおられるということは重々承知してはいたものの、生理的にダメでした。
グリップを握っているんだか、握られているんだかわからなくなったので早々に売却する運びに。。。
打感であるとか、方向性であるとか以前の問題でした。

YU-SO-YO(109)

2015/7/2 (木) 14:33

以前一回使いました。

グリップ力は良かったのですが、これもSUSASみたいにトルクに弱くて使っているうちに捩れちゃった記憶があります。

その後材質改善してたらすいません。

あと、メーカーさん自身がおっしゃってますが耐久性よりグリップ力を優先されているようで。

当時練習量多めでグリッププレッシャー強めだった私には合わないはずですわww

あとこれ、読み方ってナンバーワン?ノーワン?ナウワン?
ナンバーワンにしちゃ「NO”.”1」の点が入ってないし。

で、会社名がナウオンでしょ?紛らわしいww

注文するとき間違えると恥ずかしいので他のグリップにしちゃうって人いるんじゃないでしょうか?

新浦技研(65)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!