グリップのランキング ]

SUSAS、SUSAS PRO SZ/FTの評価

SUSAS PRO SZ/FTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー SUSAS
ブランド SUSAS
商品名 SUSAS PRO SZ/FT (2件)
公式ページ http://www.susas.jp/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:50g(±1g)
口径:M59
バックライン:有(SZ)・無(FT)
カラー:ブラック
※SZ:芹澤プロ仕様、FT:藤田プロ仕様
商品登録日 2015年6月25日(木)

SUSAS PRO SZ/FT
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

SUSAS PRO SZ/FTのクチコミ一覧

2016/5/1 (日) 6:05

アイアンの52°と56°で使用しています。
感触が柔らかくて、グリップ力、フィット感は抜群です。
特に雨の日はその性能の素晴らしさが実感できます。
不満があるとすれば、値段が高いこと、それにグリップに枯草や芝が付着しやすく、その都度取り除くことになるので、面倒なころがあるところです。

j_johnny(27)

2015/8/26 (水) 23:42

中古のクラブを購入して、たまたま刺さっていたので使用しています。
太めのグリップはあまり好みではないので、ある程度打ったら交換するつもりでしたが。。。
芹澤プロや藤田プロが監修してるだけあってか、なかなかいいですよ。最近の新作メーカーグリップはよく出来てるとは思ってましたが、これも例にもれずですね。
他のメーカーのものとは一線を画す感触。私の感覚ですが、ベルベットとNO1の中間的な感じかな。しっとりした感触はちょっと言葉にはしにくい。強いて言うなら高級なベルベット(笑)
ちなみに私はNO1は、ブツブツ感と耐久性がないような気がして好みではないのですが。。。
このしっとりとした感触は、グリッププレッシャーを強すぎないよう意識して振ってる私にはかなりハマってます。
太めに入るのはHPでも書いてますね。しっとりとした感触のおかげか、スイング中では太く感じないです。
自分では試すつもりのなかったグリップだったので、思わぬところで思わぬめっけもんってな感じです。

abekke81(130)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト