グリップのランキング ]

ワークス、Xライン WCCコードの評価

Xライン WCCコードについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ワークス
ブランド パーフェクトプロ
商品名 Xライン WCCコード (5件)
公式ページ http://www.workstc.co.jp/index.html
スペック 素材:ABR
重量:50g(±2g)
口径:M60
バックライン:有
カラー:ホワイト、ブラック、ブルー、グリーン、レッド、オレンジ、イエロー
商品登録日 2015年6月25日(木)

Xライン WCCコード
地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

Xライン WCCコードのクチコミ一覧

2015/7/23 (木) 9:52

パーフェクトプロのノンコードを使用しています。
コード入りの方が見た目は格好いいのですが、
やはり雨の日に若干滑るイメージがあり、ノンコードに
落ち着きました。
以前はツアーベルベットノンコードを使用していましたが、
ショップの方に聞くとゴムの原材料の高騰に伴い、値段も
上がってきていて、パーフェクトプロともあまり変わらなく
なってきたので、コスト的には以前に比べると良くなって
きたのではないのでしょうか。
グリップは消耗品の為、できれば安価で尚且つ良いものを
選ぶようにしています。
現在は白を使用していますが、2〜3ヶ月で色がくすんでくるので
次回は他の色にしてみようと思います。
通常は大体半年位で変更しますが、素材が柔らかい為か
耐久性はあまり良くないように感じます。
また、素材が柔らかい為かグリッププレッシャーが強い人は
滑る印象を持つ方もいらっしゃるようです。

ぱーまん(3)

2015/7/13 (月) 14:00

アイアン〜ウェッジは全てコード入りのXライン、ウッドをノンコードで使用中です。グリップはここ2年位の間に相当試していまして、グリップテスト用の試打アイアンを2本保有して、新しいのが出たら1本試す…を繰り返していましたが、僕個人としては今はこれが一番しっくりきます。衝撃吸収性はあるのかなぁ…実感は湧かないのですが、打感は柔らか目、人によってはぼやける方向に変わります。テーパーがイオミックやGPツアーベルベットよりもあるので、捕まりがやや良くなったこと、コード入りながら柔らかさが保たれている事、バックラインがきつく入っていない事の3点がお気に入りの点です。難点を上げるとすれば、グリップ交換の際に挿入口回りのコードが切れておらず、多少強引に入れないといけないこと、イオミックほどではないですがエンド厚がGPよりもあるので、ほんの少しだけ長くなりバランスUPしてしまう事(気になる程ではないですが)、バックラインなしを売っている店が殆ど無いことです。総じて良いグリップだと思います。

れおん(66)

2015/7/1 (水) 7:50

あえて交換するならこの製品でしょうか。ウッド系はこれのオレンジミックスにしています。オークションでまとめて買ったのが残っています。実際はあまりこだわらず、純正の物を使い、へたりが出る前にクラブそのものを買い換えてしまいます。
これは柔らかい割にはコシがあり、雨天時にも滑り難い。重量が合えば、どなたにもオススメできます。

DEION(405)

2015/6/27 (土) 20:42

グリップコーナーができたのでコメントします。ホワイトxイエローコードを1年以上使用してます。前に愛用してたゴルフプライドMCCより耐久性としっとり感があります。以外にも白いグリップなのに汚れが全然つきません。とても良いグリップでお勧めです。

バーナーくん(13)

2015/6/26 (金) 22:37

GOLF PRIDE、LAMKIN、IOMIC等、色々試しましたが、パーフェクトプロのコードに行き着きました。適度な硬さで雨にも強く、耐久性も抜群です。他のコードタイプは手が痛かったりしますが、パーフェクトプロのコードは若干少なめですので、コード無しとあまり変わりませんが雨でのグリップ力はさすがという感じです。さらに衝撃吸収力もあり、MBアイアンで芯を外した時でもしびれるようなことはほとんどありません。(ミスショットの感触は、もちろん手に伝わりますが・・・)1000円/本位ですがトータル的に見てかなりコスパなグリップだと思います。是非試してみて下さい。不満な部分は、コード入りのバックライン無しが黒しか無いことです。

マッサー(26)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!