グリップのランキング ]

STMゴルフ、Sシリーズ S1の評価

Sシリーズ S1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー STMゴルフ
ブランド STMゴルフ
商品名 Sシリーズ S1 (4件)
公式ページ http://www.stmgolf.com/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:46g(±2g)
口径:M60
バックライン:有・無
カラー:ブラック/イエロー、ブラック/ライトピンク、ブラック/ライトブルー、ブラック/レッド、ブラック/アイボリー、ネイビー/ライトブルー
商品登録日 2015年6月29日(月)

Sシリーズ S1

Sシリーズ S1のクチコミ一覧

2016/11/14 (月) 4:16

なかなか良いです。
ロートルクグリップを探してて勧められてサブのドラにつけましたが、前のグリップが柔らかかったこともあり、あからさまに左に行きにくくなり、打感もだいぶ変わりました。

耐久性はイマイチ割と早く痛みます。

見た目、感触は好き嫌いあると思いますが気にならない人はオススメです。

岡ちゃん1007(9)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/6/13 (月) 15:18

ドライバーに着けてます。星が硬く,ラバーが柔らかい。星の硬さは手の平で感じます。ですので、その感触が強くなり過ぎないようにグリップ力を確認することで、グリッププレッシャーを調整出来ます。星のデザインはちょっとファンキーですが、慣れれば気になりません。ちょっと恥ずかしいですが。
アイアンも交換予定です。

way out west(33)

2016/4/1 (金) 16:12

中古のFWについていました。
細かい星形の部分がグリップから浮き出ていて、そこで滑り止めさせるタイプです。

今までなかったタイプで面白いと思いましたが、目がチカチカするので気持ちが落ち着かないといった面もあります。手のひら全体に★が接触するので、この感触が好きかどうかというところが分かれ目かもしれません。
グリップ力はあります。

キラキラデザインが好きな女子などには良いかもしれません。

YU-SO-YO(107)

2015/6/29 (月) 20:59

カラーバリエーションに、2つの素材を組み合わせて、グリップに星形の突起をつけて、可愛くしているのと、手に伝わる感じが、最高です。
それに、滑りにくく、オススメです。

コストは、かかりましたが、後悔しないグリップです。

ドライバーから、アイアンまですべてに装着して満足しています。

みんなと違った、良いものを求める人に薦めます。

たん蔵(54)