グリップのランキング ]

エリートグリップ、TD50 softの評価

TD50 softについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エリートグリップ
ブランド エリートグリップ
商品名 TD50 soft (2件)
公式ページ http://www.elitegrips.com/?lang=ja
スペック 素材:特殊合成ゴム
重量:46.5g(±1g)/バックライン無、47.5g(±1g)/バックライン有
口径:M58、M60、M62
バックライン:有・無
カラー:シルバーホワイト、アシッドイエロー、ベルリナブラック、クラシックレッド、ディープピンク、マリンブルー、ネイビー、シグナルグリーン、ワイルドオレンジ
商品登録日 2015年7月1日(水)

TD50 soft
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

TD50 softのクチコミ一覧

2015/7/10 (金) 16:00

アイアン全てに入れ替えました。60サイズで入れましたが少し太めです。
よってひっかけは出にくいのですがつかまりが悪くなったように感じます。
雨の日の使用には全く問題ありません。手袋との相性もありますね。
耐久性は少し悪いような・・・。ブルーを使用していますが半年で親指部分の変色・削れが出てきました。強く握り過ぎですかね(笑)

日々練習中!(27)

2015/7/2 (木) 11:11

アイアンに入れています。

ホントはCX-50を入れたかったのですがメーカー欠品中だったもんでその代替。
エリート、企業規模の割に品目数増やしすぎww

性能的には特に不満はないです。

軟らかさはベルベット同等ぐらい?
耐久性は結構高い。
金型の精度がいいのかパターンのエッジが立っている。
重量誤差が少ない。
国産。
値段は結構安い。国産系では最安値?

ビミョーに不満なのが、
グリップエンドの厚みが大きいのでちょっとバランス(MOIも)が増えちゃう
ロゴが小文字で中心線が左にズレて見える
ぐらいかな。

新浦技研(61)

『MODUS3』全英連覇に挑む!