グリップのランキング ]

エリートグリップ、A50starの評価

A50starについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エリートグリップ
ブランド エリートグリップ
商品名 A50star (1件)
公式ページ http://www.elitegrips.com/?lang=ja
スペック 素材:特殊合成ゴム
重量:48.0g(±1g)/バックライン無、49.0g(±1g)/バックライン有
口径:M58、M60、M62
バックライン:有・無
カラー:シルバーホワイト、ベルリナブラック、クラシックレッド、ワイルドオレンジ、アシッドイエロー、シグナルグリーン、マリンブルー、ディープピンク、ネイビー
商品登録日 2015年7月2日(木)

A50star

BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

A50starのクチコミ一覧

2015/7/2 (木) 13:38

ウッド系全部に挿してます。

元々はMX−51(CX−50のグリップエンドがちょっと太いver.)を挿してたんですが、CX−50同様
・店に置いていない
・色によってメーカー欠品
状態に陥ったので変更しました。

パターンはCX・MXと同様のグレインパターン(つぶつぶみたいなやつ)でグリップ力は結構高いです。CX・MXよりほんの若干マイルドなぐらい。

耐久性はそこそこ。CX・MXよりは強くてTDよりは弱い。

性能的には結構満足しています。

ちょっと気になるのは、グリップエンドの星のマークが恥ずかしいww

あと、グリップの長さが短めです。カタログ上は他の品種に比べて−1cmなんだけど見た目でもっと短く感じます。

持つ長さを変えるウェッジ類には合わないかもです。

新浦技研(59)