グリップのランキング ]

CADERO、CADERO 2x2 AIR NER GRIPSの評価

CADERO 2x2 AIR NER GRIPSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー CADERO
ブランド CADERO
商品名 CADERO 2x2 AIR NER GRIPS (8件)
公式ページ http://www.cadero.co.jp/
スペック 素材:天然ゴム、水添スチレン系熱可塑性樹脂
重量:50g(±2g)/M60
口径:ML60
バックライン:無
カラー:ブラック/ゴールド、ブラック/シルバー、ホワイト/グリーン、ホワイト/ブルー、ホワイト/ピンク、ホワイト/ゴールド、ホワイト/シルバー
商品登録日 2015年7月13日(月)

CADERO 2x2 AIR NER GRIPS

CADERO 2x2 AIR NER GRIPSのクチコミ一覧

2016/11/21 (月) 15:49

以前使っていました。
デザインなど、オシャレでカッコイイんです。本当に。

ただ、ズレる(ねじれる)んですよ。。。
とくに私の場合グリップエンド側がねじれてしまい、気になってやめました。
(私の握り方に問題があるのかもしれませんけどね)

やはりグリップは非常に重要なため、グリップとシャフトに遊びがあると気になって使えません。(使用プロもいない?のはやはりズレるからなのでは・・・とか)
なので、以来通常のグリップを使用しています。

脱着は本当に楽です。私はコンプレッサ使用。
再利用できるのも素晴らしく、リシャフトの際などのグリップを仮装着する際など、今でもたま〜に重宝してます。

グリップのあそびなど、神経質にこだわらない方なら最高だと思いますよ。
デザインもカッコイイのでオシャレですし、物は良いです。

私にはあくまで合わなかった&もうメインで使用することはないので★2つなだけです。本当にオシャレです。

アダムスボッチ(3)

2016/11/14 (月) 4:12

以前使ってました。
ドラからウェッジまだ全て。
色違いで番手間違いしないようにしていました。
デザインは文句なしなんですが、
ヘッドスピードが早く握力があると、テープを巻かないと簡単にズレます。
で、テープを巻くのですが、巻かない前提の設計なので太くなります。

雨の日はグローブとの相性もあると思いますが滑りました。

耐久性はかなり高いと思います。

ヘッドスピードがあまり早くなく、グリッププレッシャー弱めの方にはオススメできます。

岡ちゃん1007(9)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/7/11 (月) 12:46

ドライバーに装着し雨の日にラウンドしました。グローブとの相性もあるかと思いますが、
3番ホールでドライバーが30ヤード飛んでしまいました。
晴れた日のラウンドはまだ無いですが、
練習場ではバッチリ、カッコもいいです。

bestscore72-8(3)

2016/6/27 (月) 15:06

追加の書き込みです。
コンプレッサーが無くても、百均で売っている、自転車パンク修理用のエアーボンベで、簡単に付けたり、外したりできますよ。
グリップ交換が楽しくなります。
試して見て下さい。
ネットでは、最安値が1380円です。グリップ1本で、シャフトが3本なんて。楽しいですよ。
その日のウエアに合わせて、ドライバーのみグリップ交換も可能です。(笑)

Blue Magic(22)

2016/6/26 (日) 2:59

ウッド用に購入しました。
カチャカチャ系のウッドを使用していると、自分のポジションが決まるまで、色々試すと思います。そんな場合、
最終がノーマルポジションで落ち着けば良いのですが、グリップが斜め横を向いてしまって、結局刺し直しか交換することになってしまいます。
こばさんも書いていましたが、簡単にずらす事が出来ます。グリップの握り感も良く、最高です。
但し、汚れてしまった際、洗剤を付けて水洗いはNGです。このグリップの取り付け方をネットで見れば分かります。(笑)

Blue Magic(22)

2016/6/10 (金) 23:49

Drのリシャフトと同時にカデログリップ
ブラック×ゴールドを組みました。

アイアンも4I〜Pまでカデロです!

デザインが気に入ってまずはアイアンから
組み換え、行く行くは

ウッド系、ウェッジも変える予定です!

一見、雨の日など滑りそうな感じですが、
全然問題なくショット出来ます!

衝撃吸収性能は高い方だと思いますが、
それほど打感がボケる様な事はなく

芯に喰えば喰ったなりの手応えを伝えて
くれるので気持ち良いです!

デザインが気に入ったなら即購入しても
間違いはないと思います。

オススメですよ。

リッキーコブラー(2)

2015/7/29 (水) 11:18

フィット感は抜群です。デザインも文句なし。値段が少し高いです。
しかし、装着するのにコンプレッサーが必要な感が有りますが、実は、
コンプレッサー無しでも、カメラ、コンピューター用のエアーダスタースプレー缶で十分事足ります。自分で、簡単に装着出来ました。
ネットで安く買えば、ショップで工賃取られない分、値の張るグリップでも
結果的には安くなると思います。あと、抜くのも簡単です。自分は、一本のグリップで、二本のシャフトを使い分けています。

こば(1)

2015/7/14 (火) 0:42

下巻きテープを使用しないと言うことで気になっていたカデログリップですが、たまたま行きつけの練習場にてメーカースタッフの方が来店され実演販売のイベントがあったため、先日購入したばかりのミシェルウィー仕様のヴェイパースピードドライバーに挿してもらいました。

コンプレッサーを使用し、ものの15秒程で装着は完了しました。装着後スグに利用してもいいとの事だったため、そのまま使用しましたがズレ等は皆無でした。

メーカーのスタッフさんのお見立てで、ヴォルトカラーにマッチするようホワイトベースで金の文字のデザインにしましたが好き嫌いがあるかと思いますが、ド派手で格好良いと思います。
下地が白ですが表面は透明なゴムでコーティングされているため、白が黒ずむこともないようで、白グリップを試したかったひとにはうってつけです!
(因みにクリア部分に着く汚れは白灯油で綺麗になるようです)

デザイン性から派手好きな芸能人の使用が多いようで、岩城滉一さんや近藤真彦さん等がカモフラ柄を先日装着されたと教えていただきました。

肝心のフィット感もしっとりとしていて、ラバーですが印象としてはイオミック等のエラストマー系に近い感じがします。

問題はコンプレッサーを完備しているショップが近所にあるかどうかで、通常の装着方法でも問題ないようですが魅力は半減するかもしれません。

千葉のゴルフ場のグレンオークス等で頻繁にイベントを開催しているようなので、興味がある方は是非!

四号車(131)

BSグローブモニター結果発表!