グリップのランキング ]

CADERO、CADERO 2X2 AIR GRIPSの評価

CADERO 2X2 AIR GRIPSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー CADERO
ブランド CADERO
商品名 CADERO 2X2 AIR GRIPS (8件)
公式ページ http://www.cadero.jp
スペック 素材:天然ゴム、水添スチレン系熱可塑性樹脂
重量:50g(±2g)/M60
口径:ML60
バックライン:無
カラー:ブラック/ゴールド、ブラック/シルバー、ホワイト/グリーン、ホワイト/ブルー、ホワイト/ピンク、ホワイト/ゴールド、ホワイト/シルバー
商品登録日 2015年7月13日(月)

CADERO 2X2 AIR GRIPS
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

CADERO 2X2 AIR GRIPSのクチコミ一覧

2016/11/21 (月) 15:49

以前使っていました。
デザインなど、オシャレでカッコイイんです。本当に。

ただ、ズレる(ねじれる)んですよ。。。
とくに私の場合グリップエンド側がねじれてしまい、気になってやめました。
(私の握り方に問題があるのかもしれませんけどね)

やはりグリップは非常に重要なため、グリップとシャフトに遊びがあると気になって使えません。(使用プロもいない?のはやはりズレるからなのでは・・・とか)
なので、以来通常のグリップを使用しています。

脱着は本当に楽です。私はコンプレッサ使用。
再利用できるのも素晴らしく、リシャフトの際などのグリップを仮装着する際など、今でもたま〜に重宝してます。

グリップのあそびなど、神経質にこだわらない方なら最高だと思いますよ。
デザインもカッコイイのでオシャレですし、物は良いです。

私にはあくまで合わなかった&もうメインで使用することはないので★2つなだけです。本当にオシャレです。

アダムスボッチ(6)

2016/11/14 (月) 4:12

以前使ってました。
ドラからウェッジまだ全て。
色違いで番手間違いしないようにしていました。
デザインは文句なしなんですが、
ヘッドスピードが早く握力があると、テープを巻かないと簡単にズレます。
で、テープを巻くのですが、巻かない前提の設計なので太くなります。

雨の日はグローブとの相性もあると思いますが滑りました。

耐久性はかなり高いと思います。

ヘッドスピードがあまり早くなく、グリッププレッシャー弱めの方にはオススメできます。

岡ちゃん1007(10)

2016/7/11 (月) 12:46

ドライバーに装着し雨の日にラウンドしました。グローブとの相性もあるかと思いますが、
3番ホールでドライバーが30ヤード飛んでしまいました。
晴れた日のラウンドはまだ無いですが、
練習場ではバッチリ、カッコもいいです。

bestscore72-8(3)

2016/6/27 (月) 15:06

追加の書き込みです。
コンプレッサーが無くても、百均で売っている、自転車パンク修理用のエアーボンベで、簡単に付けたり、外したりできますよ。
グリップ交換が楽しくなります。
試して見て下さい。
ネットでは、最安値が1380円です。グリップ1本で、シャフトが3本なんて。楽しいですよ。
その日のウエアに合わせて、ドライバーのみグリップ交換も可能です。(笑)

Blue Magic(28)

2016/6/26 (日) 2:59

ウッド用に購入しました。
カチャカチャ系のウッドを使用していると、自分のポジションが決まるまで、色々試すと思います。そんな場合、
最終がノーマルポジションで落ち着けば良いのですが、グリップが斜め横を向いてしまって、結局刺し直しか交換することになってしまいます。
こばさんも書いていましたが、簡単にずらす事が出来ます。グリップの握り感も良く、最高です。
但し、汚れてしまった際、洗剤を付けて水洗いはNGです。このグリップの取り付け方をネットで見れば分かります。(笑)

Blue Magic(28)

1 | 2  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」