CADERO、CADERO 2X2 AIR GRIPSの評価
CADERO 2X2 AIR GRIPSについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | CADERO |
---|---|
ブランド | CADERO |
商品名 | CADERO 2X2 AIR GRIPS (9件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.cadero.jp |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
素材:天然ゴム、水添スチレン系熱可塑性樹脂 重量:50g(±2g)/M60 口径:ML60 バックライン:無 カラー:ブラック/ゴールド、ブラック/シルバー、ホワイト/グリーン、ホワイト/ブルー、ホワイト/ピンク、ホワイト/ゴールド、ホワイト/シルバー |
商品登録日 | 2015年7月13日(月) |

CADERO 2X2 AIR GRIPSのクチコミ
ゴルフ場のイベントで交換
お昼休みのターンで食事時間1時間のなか
10本交換しました。
本当に直ぐにラウンド出来たのはビックリ!
グリップの感触もグッド!です。
値段も1本2300円(交換料金込)ですが、纏めると1本2000円でした。
ただ、バックラインが無いので好みもありますが
グローブ要らずなグリップです。
以前使っていました。
デザインなど、オシャレでカッコイイんです。本当に。
ただ、ズレる(ねじれる)んですよ。。。
とくに私の場合グリップエンド側がねじれてしまい、気になってやめました。
(私の握り方に問題があるのかもしれませんけどね)
やはりグリップは非常に重要なため、グリップとシャフトに遊びがあると気になって使えません。(使用プロもいない?のはやはりズレるからなのでは・・・とか)
なので、以来通常のグリップを使用しています。
脱着は本当に楽です。私はコンプレッサ使用。
再利用できるのも素晴らしく、リシャフトの際などのグリップを仮装着する際など、今でもたま〜に重宝してます。
グリップのあそびなど、神経質にこだわらない方なら最高だと思いますよ。
デザインもカッコイイのでオシャレですし、物は良いです。
私にはあくまで合わなかった&もうメインで使用することはないので★2つなだけです。本当にオシャレです。
以前使ってました。
ドラからウェッジまだ全て。
色違いで番手間違いしないようにしていました。
デザインは文句なしなんですが、
ヘッドスピードが早く握力があると、テープを巻かないと簡単にズレます。
で、テープを巻くのですが、巻かない前提の設計なので太くなります。
雨の日はグローブとの相性もあると思いますが滑りました。
耐久性はかなり高いと思います。
ヘッドスピードがあまり早くなく、グリッププレッシャー弱めの方にはオススメできます。
ドライバーに装着し雨の日にラウンドしました。グローブとの相性もあるかと思いますが、
3番ホールでドライバーが30ヤード飛んでしまいました。
晴れた日のラウンドはまだ無いですが、
練習場ではバッチリ、カッコもいいです。
追加の書き込みです。
コンプレッサーが無くても、百均で売っている、自転車パンク修理用のエアーボンベで、簡単に付けたり、外したりできますよ。
グリップ交換が楽しくなります。
試して見て下さい。
ネットでは、最安値が1380円です。グリップ1本で、シャフトが3本なんて。楽しいですよ。
その日のウエアに合わせて、ドライバーのみグリップ交換も可能です。(笑)
同じメーカーの製品
CADERO | ||
CADERO 2x2 AIR CAMO-SERIES GRIPS 5点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
CADERO DERIRE RUBBER GRIPS 0点/クチコミを見る(0件)/クチコミを書く |
![]() | |
CADERO PUTTRES RUBBER 0点/クチコミを見る(0件)/クチコミを書く |
![]() |