BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアン

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアン

5.2
      3.5
      3.5

BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアンの最新クチコミ

• 2023/12/7(木)04:10

中古でアイアンセットとウエッジ2本を購入しウエッジだけ手元に残しました。
    綺麗で塊感があり重厚な打感のヘッドで一点で捉えてターゲットを一点で狙うには良いと感じました。また新品購入時にはシャフトやグリップ、ヘッド塗装などが自由に選べて自分好みにカスタムメイドできるクラブでしたからシャフトを変えれば非力な方でも自分好みにアレンジできました。
    美しい見た目から所有欲が勝り買ったはいいが使いこなせずという人も多々いたはずなので中古市場で美品掘り出し物を探す楽しみもありそうです。
    キャビティですがキャビティの恩恵はむしろバックフェイスの一点を肉厚にするためだけに向けられていて寛容さにはまったく振られていません。
    またロフトが寝ていて5iが27°あり今どきの飛び系アイアンの7i並みです。まあこれも5iが6iだと思ってコンタクトすれば問題はありません。スイートスポットは一点集中型なのですが面白かったのは多少芯を外してもヘッドに重厚感があるためベラっとした出球にはならずそれなりにまっすぐ飛んでくれました。1Rトータルのスコアより会心の一打でのベタピンバーディに酔いしれたい方にはおすすめできます。

• 2023/9/9(土)23:30

X-CB(2016)を中古で探していた時にX-CB(2016)•J015CBが置いてありました。
    シャフトはどちらもモーダス120Xです。
    両方試打した感想は
    X-CB(2016) ブ厚い打感
    J015CB モチッとした打感

J015CBの方がやや小ぶりで打感も好きだったのでこちらを使用してます。
    若干グースの入った顔も好きになってきました。

• 2019/3/3(日)11:46
    ロフト角「23°」、シャフト「modus120」、シャフト硬度「S」

先日、試打したところ打感もよく購入を決意。今まではツアーステージ905CBを使用していましたが、J015CBがエースとなりそうです。構えた感じは905CBとあまり変わりません。また、ライ角が今までよりフラットになっていますが、以前TS201を使用していたこともあり、違和感もありません。飛距離も大きく変わることなく、大変満足しています。
    ソール幅も広くセミキャビティですが、弾道も高く、見た目よりは優しいと思います。ツアーステージのファンの方、もしくは人が持っていないクラブ等に興味を持っている人は、是非試打してみてください。ちなみにドライバーも同様のシリーズを所有しています。

• 2018/10/31(水)11:50
    ロフト角「23°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S200」

アウトレット店で5-Pを5万円台で購入。
    ネック回りの雰囲気とコンパクトなヘッドに惚れて衝動買い。
    現状、RAZR-Xmuscleback+KBSTOUR。
    練習場一回目で感覚をつかめる。
    構えやすい。
    芯を食ったことが分かる打感。
    外しても曲がり幅は大きくない。
    今週の実戦に投入。
    打感はやわらかければいいと思う方には向かない。
    遠藤製ですので、しっかりした打感です。
    芯で打てれば、ボールつぶれて飛んでくことをイメージできる打感。
    前作今作のTOUR-B X-CBをオートマチック感で回避したかた今がチャンスかもです。

• 2017/7/9(日)17:27

遠藤製ですね。デザインがスリクソンZ-TXとかその部類です。コレが出た時に思ったのが何であのタイミングでコレ出したん?っていうのが第一印象。ツアーステージブランドがなくなり、ブリジストンゴルフに統一への繋ぎ?しかも工房限定。市場にもあまり出回ってませんね。売れてないのかな。メーカーの意図がよくわかりませんでした。モノ自体は悪くないです。ヘッドもブラック系の仕上げでカッコイイですが、709Limitedとカブってる…。打感は遠藤製なので柔らかいです。決して優しくはないですが柔らかさの中に芯があるので好印象です。でも特筆するような特徴ないので、いたってシンプルな性能かと。

3. BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアン