アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアンの評価

BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアン (1件)
価格 19,440円(1本)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60°
※価格はヘッド1個
商品登録日 2015年7月21日(火)

BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアン

BRIDGESTONE GOLF J015 CB アイアンのクチコミ一覧

2015/10/17 (土) 21:30

ロフト角「27°」、 シャフト「MODUS TOUR 120」、 シャフト硬度「X」

バックフェースは懐かしの「TS-201」です。構えた感じは拾いますよ〜といったイメージです。このヘッドは構えやすい。

ロフト、ライ角、ともにいじらなかったドノーマルです。懐が深いのですが、左に引っ掛ける感じはしません。AP2からなのでとてもトップブレードが薄く感じましたが、そんなに難しいイメージはありません。むしろシュパッと「切る」イメージが湧きます。ラフからも拾ってくれそうですね。

ソールは結構幅広で、今時のラウンドソールですが抜けは良さそうです。分厚いターフが取れます。

シャフトとの兼ね合いがあるのかもしれませんが、弾道の高さはふつう。ドロー、フェードは打ち分けやすい。振ったままのイメージで飛んでいきます。

打感はあまり良くありません。今まで打った軟鉄鍛造の中ではワーストかもしれません。芯喰っても軟鉄特有の柔らかさをあまり感じなかったのは気のせいでしょうか?久しぶりのBSですが、ここはYORO MIZNOには全然かないません。

最後に一言。高い。高すぎる。値段が。

ごるふ13(26)

BSグローブモニター結果発表!