ウェッジのランキング ]

ナイキゴルフ、ナイキ エンゲージ ウェッジ スクエアソールの評価

ナイキ エンゲージ ウェッジ スクエアソールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
商品名 ナイキ エンゲージ ウェッジ スクエアソール (1件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):50°(11°)、52°(11°)、54°(9°)、56°(9°)、58(9°)、60°(9°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2015年7月22日(水)

ナイキ エンゲージ ウェッジ スクエアソール
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

ナイキ エンゲージ ウェッジ スクエアソールのクチコミ一覧

2015/11/15 (日) 12:44

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

Nikeはあまり好きなブランドではないのですが、構えてみたところ小顔で整った顔が気に入ったことと、ノーメッキに興味があったので、52°と58°を1°立ててカスタムオーダーしました。58°はトゥースイープソールです。
打感はこれまで打ってきたウェッジの中でも最上にランクされます。ヘッドの重さとノーメッキのおかげか、重厚で非常に柔らかい打感です。現在、ZODIAのPOINT FIVEウェッジを使用しておりますが、それを凌ぐ打感の良さです。
まだ人工芝からしか打ってませんが、抜けはよさそうです。
唯一不満なところは構造上、重心が低いからか、弾道が高いことです。その割にスピンは効いてます。
なんといっても質のわりに価格が安いのが良いですね。ZODIAを新しくオーダーすると3万円弱、Nikeはカスタムしても1万円チョイ。2本そろえてもまだ価格的に余裕があります。
安くて性能が良いウェッジが欲しいかたはNikeが好きでなくても検討する価値があると思います。

ボギー大佐(78)

3ヶ月連続売上金額 No.1!