ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソール

• ナイキゴルフ  ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソール

ロフト角(バウンス角):54°(9°)、56°(9°)、58(9°)、60°(9°)
    ヘッド素材:軟鉄
    2015年7月31日

7.0
    • スピン性能

ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソールの最新クチコミ

• 2017/6/25(日)05:27

某量販店で、激安コーナーで発見しました。
    楽ポイントで端数調整してもらったので、大凡8割引きで、新品が買えました。
    中古よりも安く買えたので、とても満足しています。
    アイアンセットを4〜Aまで、使用しているのでウエッジを58 もしくは、56・60の二本組を探していたので本当ラッキーです。

色々な口コミ情報を参考に購入出来たので、本当に大変満足しています。

• 2015/12/5(土)14:23

これはいいです。今まで使ったウエッジの中で一番いいかも。バックフェイスは初めて見るソール形状で、最初は違和感ありました。逆ドルフィンウエッジみたいにヒール側を極端に絞ってトゥ側を幅広にしています。構えてみるとヒール側を絞っている影響で座りが良く、シャローでもスティープに振っても突っ掛かりがありません。

バンカーでもトゥ側のソールがハイバンスのような動きをしてくれるので開いて打つと、近いガードバンカーからもふわりと止めることが出来ます。潜りこみ過ぎになりにくい。

フェアウェーのザックリしろうなところも拾ってくれます。SWとして56-58-60のトゥスイープ、AWとしては50-52のスクエアソールを組み合わせるのがいいように思います。打感もよく、「ナイキのウエッジ〜?」なんて軽く見ていた自分に反省。

ただ、最初に包まれているラバーみたいなの何とかならないのかな?酸化防止のようだけど、ソケットに食い込んでいて雑な感じが否めません。ここだけ不満ですが、その他は大満足。おススメです。

• 2015/11/23(月)21:24

58°を1°立てて57°でカスタムしました。
    トゥースイープソールは打てば誰でも普通のソールとの違いが分かると思います。
    アプローチはバウンスを使って打たなくても、スイープに打ってやっても良い感じです。
    ダフリやトップのミスは出にくいです。一番気を付けなくてはいけないミスは、ラフでダルマ落しになることだと思います。
    スピンはすごく効きます。そのせいで最初は距離感がつかみにくいかもしれません。
    バンカーショットはリーディングエッジがサラッと砂の中に入っていってボールにクリーンにヒットしている感じがあります。砂の抵抗が少ないです。エクスプロージョンとかではなく、単にボールの手前から入れてやるだけでOKです。バンカーから出すだけでしたらとても簡単です。
    その分、通常より飛距離が出やすいので、距離感をつかむ練習が必要かと。
    尚、打感は非常に重厚で柔らかいです。
    今まで使っていた某地クラブウェッジと比べ、このナイキのウェッジは性能的に遜色無いにもかかわらず、地クラブウェッジ1本分の金額で2本買えてお釣りがくるのでコストパフォーマンスも非常に良いです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. ウェッジ