ウェッジのランキング ]

ナイキゴルフ、ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソールの評価

ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
商品名 ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソール (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):54°(9°)、56°(9°)、58(9°)、60°(9°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2015年7月22日(水)

ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソール

ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソールのクチコミ一覧

2015/12/5 (土) 14:23

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「56°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

これはいいです。今まで使ったウエッジの中で一番いいかも。バックフェイスは初めて見るソール形状で、最初は違和感ありました。逆ドルフィンウエッジみたいにヒール側を極端に絞ってトゥ側を幅広にしています。構えてみるとヒール側を絞っている影響で座りが良く、シャローでもスティープに振っても突っ掛かりがありません。

バンカーでもトゥ側のソールがハイバンスのような動きをしてくれるので開いて打つと、近いガードバンカーからもふわりと止めることが出来ます。潜りこみ過ぎになりにくい。

フェアウェーのザックリしろうなところも拾ってくれます。SWとして56-58-60のトゥスイープ、AWとしては50-52のスクエアソールを組み合わせるのがいいように思います。打感もよく、「ナイキのウエッジ〜?」なんて軽く見ていた自分に反省。

ただ、最初に包まれているラバーみたいなの何とかならないのかな?酸化防止のようだけど、ソケットに食い込んでいて雑な感じが否めません。ここだけ不満ですが、その他は大満足。おススメです。

ごるふ13(26)

2015/11/23 (月) 21:24

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

58°を1°立てて57°でカスタムしました。
トゥースイープソールは打てば誰でも普通のソールとの違いが分かると思います。
アプローチはバウンスを使って打たなくても、スイープに打ってやっても良い感じです。
ダフリやトップのミスは出にくいです。一番気を付けなくてはいけないミスは、ラフでダルマ落しになることだと思います。
スピンはすごく効きます。そのせいで最初は距離感がつかみにくいかもしれません。
バンカーショットはリーディングエッジがサラッと砂の中に入っていってボールにクリーンにヒットしている感じがあります。砂の抵抗が少ないです。エクスプロージョンとかではなく、単にボールの手前から入れてやるだけでOKです。バンカーから出すだけでしたらとても簡単です。
その分、通常より飛距離が出やすいので、距離感をつかむ練習が必要かと。
尚、打感は非常に重厚で柔らかいです。
今まで使っていた某地クラブウェッジと比べ、このナイキのウェッジは性能的に遜色無いにもかかわらず、地クラブウェッジ1本分の金額で2本買えてお釣りがくるのでコストパフォーマンスも非常に良いです。

ボギー大佐(75)

BSグローブモニター結果発表!