距離計測器のランキング ]

朝日ゴルフ用品、EAGLE VISION REVOの評価

EAGLE VISION REVOについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 朝日ゴルフ用品
ブランド EAGLE VISION
商品名 EAGLE VISION REVO (5件)
公式ページ http://www.eaglevision.jp/
1位/109商品中
スペック サイズ:高さ 124.0mm、幅 60.0mm、厚さ 14.7mm
重量:106g
使用時間:約10時間
ディスプレー:2.8インチ TFT カラー液晶(QVGA)
カラー:ホワイト
商品登録日 2015年7月31日(金)

EAGLE VISION REVO
BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

EAGLE VISION REVOのクチコミ

2016/12/18 (日) 12:54

1ラウンドするくらいであれば電池の心配は不要です。画面は見づらいです。というか、プレー中にハザードやバンカーまでの距離を確認しようにも、良くわからないです。画面の見え方は上記の通りですが、利用する際は△です

グリーン中央までの距離計測とスコア管理で使用。データの更新が近畿中心で他のエリアがあまり更新されない。

うーん、あまりお勧めできないです。

harupapa2000(1)

2017/5/20 (土) 5:41

2年ほど前に、新品で購入して現在に至っております。腕前は全くの下手くそですが、今時のゴルフスタイルでは、持ってなくてはカッコ悪いような気がします。腕と目視があれば必要ないとのお考えもあると思いますが、あるに越したことはないはずです。結構費用はしますが購入してよかったです。
充電は、フル充電で、ラウンド終了後には、かなり減っている気がします。旅行での際は
充電器が必ず必要です。

でかいだけ(4)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2017/5/19 (金) 20:01

安くなった時期に購入
半年使用した感想です
レイアウトが見れて
ハザードまでの距離が分かるので
使いやすいです
1回ズボンの後ろのポケットに入れて
カートに座ったら画面が割れちゃいました
これは自分の不注意でした
バッテリーの持ちもよく
満タン充電すれば2ラウンド程持つと思います

味噌カツ(5)
平均ヘッドスピード:わからない

2015/10/5 (月) 10:21

距離の制度や、表示種類などに期待して購入し、初ラウンドしてきました。
その時、対抗馬のショットナビアドバンス2 FWを持った人と一緒になったので、
その感想も含めレポートします。

全体的な評価としては、正直2。そんなに期待するもんじゃありません。

まず、大切な距離の計測の面では、概ね正確ですが、ショットナビと比べ、こちらの
方がというほどではなく、いいとこ1~2yの差がでる程度。

あと、こちらのウリ文句である高低差は、正直使い物になりません。
残りが70yで明らかにフラットなのに、−10yとか平気で出ます。
残り70yで−10yなら、相当下っている斜面のはず。そんな程度です。

圧倒的に負けている点は、ハザード表示。

向こうは事細かに途中のハザードだけでなく、FW対面までの距離や、途中のポイント毎、
詳しく出ているのに対し、こちらは、途中のバンカーがある程度。

しかも、グリーン手前のバンカーは表示されません。

なので、グリーン手前まで刻むときに、目測で距離を判断せざるを得なく、ハザード機能はレベルが低すぎます。

あと、ドッグレックの時も、直角に近いとドッグレッグセンターは出るのですが、斜め45度くらいのコースだとでません。奥のFWが切れるところまで何ヤードかも分からないので、ドライバーでどこまで打てるかも分かりません。

旧来のサークル表示で、だいたい何ヤード位打てるかを想定するしかなく、こちらも最新式としてレベルが低いと思う。

グリーンへのアタック表示も、グリーンセンター、フロントエッジがあるだけなので、奥にピンが切っている時に、グリーン奥のエッジ表示がないため、何ヤードまで突っ込めるかも分かりません。

正直、最新式とか、3つの衛星対応とか言っていますが、ハザード表示型の距離表示計としてはレベルが低く。オススメはできません。

僕は、このままヤフーオークションに直行かな。

まさっくま(45)

2015/8/16 (日) 15:41

ショットナビ「NEO」「ウオッチ」を過去使ってきましたが、「NEO」はコンパクトだけど、厚みがあってポケットでゴロゴロするのが嫌になり、
買い替えた「ウオッチ」はバッテリー問題の上に、
ベルトのジョイント部が壊れて腕にはめれなくなってしまい、
去年末頃から後継機種を探していました。

そんな時にゴルフ用品量販店の店長から「新製品」ですと勧められ、
モックアップをお尻ポケットに入れたところ、
ゴワゴワ感を感じない薄さに惹かれました。

それと、「コースレイアウト」が表示されるのはやはり便利ですし、
「ピンポジ」入力が出来る事も決め手でした。

計測精度ですが、距離での違和感はありませんが、
高低差に関しては今一つ信頼できそうにない場面が多かったです。

カラー液晶表示なので、気になるバッテリー消費は、
プレー前日にフル充電し、
ラウンド後40%程の残量があるので、1.5Rでも十分ではないでしょうか。

昔の物と違って「機能」も増えていて、ボタン操作も使いやすく、
概ね満足していますが、付属品「ホルダー」のセンスの無さと、
雑な作りが残念でした。

tomolk(46)