シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、スピーダーエボリューション II 757の評価

スピーダーエボリューション II 757についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 スピーダーエボリューション II 757 (3件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.2
重量:77.0(S)
フレックス:S、X
商品登録日 2015年8月17日(月)

スピーダーエボリューション II 757

スピーダーエボリューション II 757のクチコミ一覧

2016/6/3 (金) 18:27

シャフト硬度「S」

カムイ+DI-7Xからの買い替えで、915D3を買ったときの吊るしシャフトです。

飛距離系とのうわさどおり、ものすごくシャフトの撓りとヘッドの走りを感じます。
DIと同様に振っていくと玉は暴れまくり・・・(当たり前でしょうけど)
同じ中調子表記だから一応使えるかな・・・という希望は打ち砕かれました(笑)

撓りを利用してドローで飛ばすイメージで打つと、ものすごく飛んでいると思います(練習場だけなので実際の距離は分かりませんが、前のドラで300y超える時の感覚以上です。)

ただ、フェードで安定させたいレベルの私には、安定感が無さ過ぎて怖いです。
フェードを打ちに行ってもヘッドがものすごく動くので、曲がりが安定しません。
Xならもうちょっと安定するのかな・・?と思いますが、お蔵入りになりました。真冬に出してきて試してみる予定です。

【中調子】の表記のシャフトはいっぱいありますが、個人的には【超走り系中調子】というイメージです。
先が走ってヘッドが加速してボールに当たるのをコントロールでき、曲がり幅を打ち分けられる上級者には最高だと思います。

yuna6(19)

2015/12/18 (金) 12:37

シャフト硬度「S」

915D3にて使用中(当方HS45)。
661EVOIIをまずは買ってみたが、ための強い打ち方でリストを使うので私には柔かすぎて球筋がばらつきすぎるため、757EVOIIを購入してみた。
重量的に不安でしたが、カウンターバランス的で重さはちょうどいい感じでタイミング良く振り切れる。
硬すぎず柔かすぎず振っていて気持ちが良い。
KUROKAGE XT70もかなり振りやすいが、たまにばらつく感じがある感じでしたが、EVOII757はいつも同じタイミングに振れている。
病み付きになるかもしれません。
是非お試しを!

まこ(12)

2015/10/21 (水) 7:31

シャフト硬度「S」

タイトの915D2にこのシャフトが付いていたので購入。
ランバックスF 70g S からの買い替えです。

前作の青いスピーダーは試打で感触が良くなかったのですが
今回中調子になり少し粘る感じになるのかと思って購入しました。

しかしながらやはりスピーダーの名前だけあってシャフトは走る
感があり、ボールが吹っ飛んでいく感じで飛距離は伸びているようです。

ランバは先中調子ながら粘りがあったので方向が少しずれていても
曲げて調整が出来ましたが、エボ兇狼緡イ譴早い感じがして、
打った方向通りに真っ直ぐ出て行く感じです。
弾く打ち方が合うシャフトではないでしょうか。

少し慣れが必要かとは思いますが、極端なクセはないのですぐに
なれるかと思います。

手元に金属をコンポジットして浮き上がりを抑えると謳っていましたが
私の腕ではそこまでわかりませんでした。

ほほーぷ(16)

好調・池田勇太が愛用するシャフト