ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT TRUVIS ボールの評価

CHROME SOFT TRUVIS ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT TRUVIS ボール (5件)
8位/586商品中
スペック ボール素材:カバー/極薄ソフトウレタン、中間層/アイオノマー、コア/ソフト・ファスト・コア
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト
商品登録日 2015年8月17日(月)

CHROME SOFT TRUVIS ボール
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

CHROME SOFT TRUVIS ボールのクチコミ一覧

2017/3/30 (木) 17:46

●全体的な感想:TRUVIS社のサッカーボールパターンが特許を取っているのは初耳でした!

●使用感:ソフト打感と飛距離性能

●良い点:当初は目立つ!探し易い👀パターでの回転が分かる♪と思いましたが…

●悪い点:〜杼より目立ちません⤵他の方もコメントされた様にカラーボールの方が余程見つけ易いと思います。⇔習グリーンで同伴者から『ガチャガチャで買ったのか?』と冷やかしが…

●その他:デザインに対しての感想は人それぞれですが、ボール自体は非常に良い物なので今は無地のクロムソフトを使用しています。

be-ta-(11)

2017/3/18 (土) 22:15

打感は柔らかいの一言。
パターも静かな音。

アプローチやコントロールショットではスピンが足りないと感じる場面も。

ただ、打感は軽いので力みは取れるかと。
明日はラウンドでクロムソフトxと比較したいと思います。
(パターの音は別物です)

hansode(6)

2016/11/12 (土) 21:29

ドライバー、アイアン、パターでの打感はかなり柔らかく、潰れている感じがよくわかります。1ラウンドしても無傷で耐久性はある方です。サッカーボール柄で遠くからでも目立ちます。カラーボールほどではないですが。

gummy bears(5)

2016/9/2 (金) 15:16

ありそうでなかったデザイン。
サッカー経験者としては、Tワトソンが使っていたのを一目見ていいなと思ってたのですが、店頭のパター練習場に実物があり試打できました。

コレはいいです。
ボヤっとなりがちなボールを立体的に見られます。回転をイメージしやすいというか。
そのせいか、とても距離感が合わせやすい。
デザインの好みが分かれると思うのと、いい値段なので星6つです。

YU-SO-YO(107)

2015/10/23 (金) 23:08

競技には出てますが、何年も毎日練習しているプロではないのである程度の物ならばボールはどれでも変わらん!と思っています。それよりも同伴プレーヤーとかぶらず、フェアウェイ上に4つ玉があった場合ボール位置で確認せずとも自分の物と認識出来るとすごく便利。キャディーにクラブを持ってきてもらうより、早く選択して風、ライ、距離等の状況判断に時間をかけた方が良い。
その点でこの赤白の⚽玉は最高。打感が柔らかいので特にアプローチのタッチが良い。自分のヘッドスピードは早い方ですが硬いボールよりも距離が安定します。
難点は200ヤード位離れてくると球が見えにくくなる傾向があり、キャディーさんによっては着地点が判らないとぶつぶつ言われます。弾速が速くて飛ばしすぎでごめんなさいだ。

matsuyama(7)
年齢:
性別: