ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT TRUVIS ボールの評価

CHROME SOFT TRUVIS ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT TRUVIS ボール (3件)
スペック ボール素材:カバー/極薄ソフトウレタン、中間層/アイオノマー、コア/ソフト・ファスト・コア
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト
商品登録日 2015年8月17日(月)

CHROME SOFT TRUVIS ボール

CHROME SOFT TRUVIS ボールのクチコミ一覧

2016/11/12 (土) 21:29

ドライバー、アイアン、パターでの打感はかなり柔らかく、潰れている感じがよくわかります。1ラウンドしても無傷で耐久性はある方です。サッカーボール柄で遠くからでも目立ちます。カラーボールほどではないですが。

gummy bears(5)

2016/9/2 (金) 15:16

ありそうでなかったデザイン。
サッカー経験者としては、Tワトソンが使っていたのを一目見ていいなと思ってたのですが、店頭のパター練習場に実物があり試打できました。

コレはいいです。
ボヤっとなりがちなボールを立体的に見られます。回転をイメージしやすいというか。
そのせいか、とても距離感が合わせやすい。
デザインの好みが分かれると思うのと、いい値段なので星6つです。

YU-SO-YO(107)

2015/10/23 (金) 23:08

競技には出てますが、何年も毎日練習しているプロではないのである程度の物ならばボールはどれでも変わらん!と思っています。それよりも同伴プレーヤーとかぶらず、フェアウェイ上に4つ玉があった場合ボール位置で確認せずとも自分の物と認識出来るとすごく便利。キャディーにクラブを持ってきてもらうより、早く選択して風、ライ、距離等の状況判断に時間をかけた方が良い。
その点でこの赤白の⚽玉は最高。打感が柔らかいので特にアプローチのタッチが良い。自分のヘッドスピードは早い方ですが硬いボールよりも距離が安定します。
難点は200ヤード位離れてくると球が見えにくくなる傾向があり、キャディーさんによっては着地点が判らないとぶつぶつ言われます。弾速が速くて飛ばしすぎでごめんなさいだ。

matsuyama(7)

BSグローブモニター結果発表!