ボールのランキング ]

タイトリスト、NEW Prestige(プレステージ)ゴルフボールの評価

NEW Prestige(プレステージ)ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
商品名 NEW Prestige(プレステージ)ゴルフボール (4件)
スペック ボール素材:コア/スーパーソフト・ハイパワーコア、ケース層/ハイフレックス・ケース層、カバー/ハイパフォーマンス・キャストウレタンカバー
ディンプル数:352カテナリーディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ゴールドパール、ホワイト
商品登録日 2015年8月19日(水)

NEW Prestige(プレステージ)ゴルフボール
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

NEW Prestige(プレステージ)ゴルフボールのクチコミ一覧

2016/5/23 (月) 11:48

しばらく使い続けてみての結果の追加投稿です。
結局いまエースボールに昇格しています。
ドライ―バーをはじめとするウッド類での飛距離と曲りの少なさに加えて、使い慣れてくるとアイアンでのスピンも十分で、結果としてこちらの方がスリクソンのZatar-XVよりも私のヘッドスピードだと距離も出るので使いやすく感じています。
元々ディスタンス系で出たボールをベースにして作っていると思ったので、イマドキの第3のボールとはちょっと性格が違うのかもしれませんが、いわゆるディスタンス系のボールに比較すれば必要にして十分なスピンもかかりますので、この手のボールの方が、私にとっては使い勝手がよさそうです。

fuyuk(34)

2016/3/17 (木) 20:25

某所のプレゼントキャンペーンで頂戴しての使用ですので、コスパを厳しく評価するのはどうかと思ったのですが、値段は高いですね。
ディスタンスだけだ、スピンもねってボールだと言う先入観を抜きにしても、曲がりにくくてよく飛ぶボールだと思いました。
スピンはそこそこって感じなので、プロv1みたいなイメージで打つと、思ったより転がるとは思いますが、実用上は問題無く使えます。
私にはスピン性能よりもショットの曲がらなさ加減と、飛距離性能の方が魅力的でした。

fuyuk(34)

2015/10/18 (日) 6:30

普段はProV1xを使用しておりましたが、楽に振って同じくらいの飛距離が欲しくなり購入しラウンドしました。
思ったより飛びます。かといってアプローチでもそこそこスピンはかかります。
ドライバー、アイアン共にミスヒットに強くショートかなぁと言う球がグリーンオンしてくれたりします。
価格が高い事を除けば僕にとっては最良にボールです。

takada54(1)

2015/10/5 (月) 22:38

購入しラウンドしてきました。通常V1を使用していますが、打感はV1より少し硬いかな。ただ遜色ありませんでした。直進性があるしスピンもかかります。楽にラウンドをするならこのボールかなと思います。飛距離は確実にV1より飛びます。お勧めできますが、自分はV1の感触が良くもう少し使用してどちらにするか決める予定です。でも、いいですよこのボール。一度お試しあれ!

King002(8)
平均ヘッドスピード:51m/s以上