ボールのランキング ]

本間ゴルフ、TW-K1 ゴルフボールの評価

TW-K1 ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド TOUR WORLD
商品名 TW-K1 ゴルフボール (2件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ボール素材:コア/ソフトエナジーコア、ケース層/ハイスピードシェル、カバー/ソフトキャストウレタンカバー
ディンプル数:318
タイプ:3ピース
商品登録日 2015年8月19日(水)

TW-K1 ゴルフボール

TW-K1 ゴルフボールのクチコミ一覧

2016/5/8 (日) 9:24

先月(H28.4)から使い始めました。今までPRO-V1xやVX1を使ってきましたが、クラブに合わせてボールもホンマにしてみました。飛距離はさほど変わらないように思いますが、打感のは柔らかさは秀逸で、スピンもかかります。価格もG1やG1Xよりも若干安いので有り難いです。

guchiyuu4038(5)

2016/3/9 (水) 8:05

試打用に頂いたボールを練習ラウンドで使用。2サムだったので時折、2球打ち比較しました。
普段は、「ZstarXV」を使用しています。

メーカーHPを見る限りXVとはかなり性格の異なるボールですね。

○飛距離:さすがにXVできっちり当たった時の飛距離には及びませんが、差は5ヤード程度?大きな差はでませんでした。意外でした。

○打感:意外とイイです。
TW-K1を打った後にXVを打つと、XVの硬さを感じました。
ただ柔らかいだけではなく芯もある感じ。好感触。

○スピン:ウェッジでフルショットの時は少しだけスピンバックしましたが、戻り過ぎることはありませんでした。スピン性能はそれほど高くないのかと思いますが、適度なスピン量です。
HC10の私にはこの位がスコアに貢献してくれそうです。

総評:特長の無いボールだと思いますが、私のレベルには非常に適したボールかと。とても気になります。
同伴者と被らないのもイイですね。まぁ、あとは価格ですね。

kaminari1go(45)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!