アイアンのランキング ]

EPON、AF-Tour CB アイアンの評価

AF-Tour CB アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー EPON
商品名 AF-Tour CB アイアン (2件)
価格 165,240円(6本)
公式ページ http://epongolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年8月20日(木)

AF-Tour CB アイアン

アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

AF-Tour CB アイアンのクチコミ一覧

2015/10/8 (木) 23:17

ロフト角「28°」、 シャフト「DG」、 シャフト硬度「x」

302から劣化しました。
ミラー仕上げなのも残念です。
実に安っぽい。

とても優しいため、ビギナーにはとても扱いやすいと思います。
競技ではミスに強いため、心強い武器になると思います。

難しく見えるため、少し見栄を張りたい方にはオススメです。

打感は今ひとつ、期待しない方がいいです。

figo7figo(18)

2015/8/28 (金) 21:41

ロフト角「27」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「s300」

my Caddie事務局の皆様。登録ありがとうございます。

やっと、組みあがりました。

三浦CB1007(s300)を1年、最近まではタイトリスト714AP2(s200)を使ってましたが、やはり打感の改善とシャフトをs300にしたくて、アイアンでは初めてEPONを組みました。

ドライバーAF101・102を使っていた時は、AF301・302はどうも食指が動かなかったのですが、このAF TourCBはグラッと来てしまいました。

クロームメッキもカッコイイ!ですが、更にサテン仕上げは超カッコイイ!!

値段は714AP2のほぼ倍になるのでコストパフォーマンス面では、
意見が別れるところですが、組みあがったTour CBをいつもの練習場で打ったところ、改めてメーカー品では味わえない良さをかみしめた次第です。

ミスショットした時の打感は、
「下手くそ〜」と情けなくなってしまいますが、
EPONや三浦などのヘッド重量は量産メーカー品のヘッドと比べて、
しっかりと作らているので、ひどい打感の割には思ったよりも飛んでいきます。
そして、芯を食った時は「ニンマリ」。

工房で職人さんに組んでもらったクラブは、
見事なまでの仕上がりと職人さんの技がクラブを生かしてくれるので、
AP2より寝てるロフトでも、強い弾道で距離が少し伸びていました。

あとは、大好きなs300が打てる体力(体幹)を維持できるように、
姿勢良く歩く事を日々心がけます。

tomolk(40)