オデッセイ、MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANGの評価

MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANGについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド MILLED COLLECTION
商品名 MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANG (1件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し ステンレスフェースインサート
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2015年8月20日(木)

SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

MILLED COLLECTION SX パター V-LINE FANGのクチコミ一覧

2016/9/15 (木) 18:39

MILLED COLLECTION ?/$ パター #6M からのチェンジです。その他諸々マレット系を中心に色々と使ってきました。
このパターに変更した1番の理由は、打感と打音です。以前のMILLED COLLECTIONは打感はまずまずでしたが、網目の影響か打音は全く感じませんでした。特に気にはしていなかったのですが、このシリーズを試打した際に、打感と打音が心地良く、購入に至りました。
また、このV-LINE FANGというヘッドについては、#7に丸みを持たせた型で、非常に構えやすくストロークし易いです。
#7は、以前使っていたこともあり嫌いではないですが、直線的過ぎる形状によるストロークの違和感を感じたのをきっかけにチェンジしました。このV-LINE FANGは#7の構えやすさをそのままに、丸みを持ったストロークの感覚も許容される感じがなんとも気に入っています。
唯一難点をあげるとすればウエイトチェンジがないことです。それ以外はパーフェクト!!!
#7が好きな方こそ是非!!

それと、網目のフェースは芝生や砂が入ってちと気になっていたので、、それがなくなったのは意外と大きいメリットかと。。

MitsuNori(8)

“飛び”の理由はこちら>>