MILLED COLLECTION SX パター #1

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION SX パター #1

ヘッド素材:軟鉄削り出し ステンレスフェースインサート
    長さ(インチ):34
    ※数量限定発売
    2015年9月4日

7.0

MILLED COLLECTION SX パター #1の最新クチコミ

• 2018/9/4(火)17:49

2回目の投稿です。3ヶ月使ってみての感想ですが、非常に直進性が高いパターだと思います。テイクバックの時にほとんどヘッドがぶれず、かつステンレスインサートのせいか打感がしっかりしています。このパターを使った時の平均パット数は33と自分のレベルからすれば、上出来です。

かなりの値下げで今年の4月に購入。インサートが独特で打感はしっかり。
    グリップも手にしっくりして良いです。平均パット数が33に改善しました。
    定価ではなかなか手が出ませんが、今ならまだ新品在庫もあると思いますから、皆さんもお試ししたらいかがですか?
    所有しているTX#2も良いですけど実戦では、SXに軍配。

2018/8/15(水)07:49
  • 2016/10/28(金)06:41

クエスチョンシリーズの4Mを使っていましたが、なんせ爆安化してましたので#1も購入。やはり個人的にこの打感は距離感が合います。音がしっかり出るのがポイントかな。打感は非常に柔らかい。テイクバックで全くヘッドがブレず、ピン型にしては異例の安定感。ヘッド自体の重さなのか、バランスなのか分かりませんが、非常に安定した軌道でストロークできます。新しいTXシリーズは#1が無く、#2を試打しましたがヘッドが重すぎる感じがしました。最近はどんどんヘッドが重くなる傾向がありますが、アマチュアだとグリーンも速い訳ではないので、重すぎるヘッドは打ちきれずショートしますよね…定価は高いので買えませんが、今ならクエスチョンシリーズでも半額以下ですから、是非試してみて下さい。キム・ハヌル選手のエースパターですし、悪い訳がありません!

3. MILLED COLLECTION SX パター #1