オデッセイ、MILLED COLLECTION SX ? パター #4Mの評価

MILLED COLLECTION SX ? パター #4Mについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド MILLED COLLECTION
商品名 MILLED COLLECTION SX ? パター #4M (6件)
3位/1549商品中
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し ステンレスフェースインサート
長さ(インチ):34インチ
※数量限定発売
商品登録日 2015年8月20日(木)

MILLED COLLECTION SX ? パター #4Mのクチコミ一覧

2016/12/9 (金) 15:36

ピン型を愛用してるのですが、最近ショートが多いのと、直進性には仕方ないのですが疑問がでて簡単なマレット型にしてみました。

打感は噂通りとてもソフトでいいかんじ。直進性もピン型に比べればかなりよいですね。

少しなじませてから実戦投入予定ですが楽しみです。
グリップやヘッドカバーは味気なく高級路線の割にとても残念。

グリップは店で触って良さそうだったゴルフプライドのツアーSNSRに変え、カバーは愛用のマークアンドロナのピン型に少し無理やり突っ込んで使います!見た目もかなりカッコよくなりました!

まっちー(61)

2016/11/26 (土) 15:25

限定のMILLED COLLECTION SX? 4Mを購入しました。
インサートはしっかり打感があるものの柔らかさも感じられて
絶妙です。
ピン型で少し調子下降気味のため、マレット型を探していました。
クランクネックもスッキリしていて移行にも違和感がありません
でした。
ヘッドがもう一回り小さければベストですが、テイクバックも
フォローもストロークしやすく、楽で安定しています。
ピン型から優しくパッティングしたい方にお勧めです。

breitling(42)

2016/10/9 (日) 12:28

破格にて新品購入。
クエスチョンモデルはやはり座りが良いです!ラウンド投入して即エース。28パットはアプローチが良かったこともありますが、2メートルを外さないです。
ライン読み違い以外はほとんど入る。1番のポイントはテイクバックのし易さ。ブレないです。それからヘッドの重さというかバランスが絶妙。打感も柔らかいし、フェース面に食い付く様な感じがあり、ステンレスインサートなのに意外にも球持ちが良い!樹脂インサートよりはソリッドですが、柔らかいです。
定価はバカ高いですが、今なら半額です。ピン型からの移行もし易い#4Mはオススメです。ピン型の難しさを思い知りました…

BirdieRush(249)

2016/9/27 (火) 10:59

6Mで出してたら買ってたかもしれません。もちろんマークダウンしてからですが。
しかし、これ、限定品ではなかったの?物凄い売れ残りの山ですね。第二陣で在庫吐き出しが来る噂もあり、こそっと1.5万円くらいになりますよ。
34インチのみという展開もどうだったのでしょう。
オススメしませんが、シャフトカットして32インチにしたこのモデルを試打しました。これが当たり!
上から構えて凄くストロークし易い!
少しヘッドに鉛貼って、短くして使えばシビアな高速グリーンで打てない方にはいい武器になります。
ノーマルではいらんです。
完全なキャメロン便乗失敗マーケティングです。ブランディングにもマイナスになってしまいました。

DEION(362)

2016/9/16 (金) 13:38

?モデルと普通のカタログモデルでは、シャフトの入り方が全然違いますね。?の4Mは座りも良いしストロークもしやすく安定します。打感は最初に硬めがきてその後に柔らかさが来る感じ。慣れたら良いかもですね。確かに値段は高すぎる。オデッセイもキャメロンも、どんどん値が上がっていく。反比例してゴルフ人口は減っていく。オデッセイも、これだけの数を生産できるなら、軟鉄削り出し=高額というステータスは、今やぼったくりに近いです。

BirdieRush(249)

2015/9/15 (火) 15:57

昨年のクエスチョンダラー6Mを購入していたため、気になって試打しました。

昨年の二番煎じ感が激しく、通常モデルとの差も余り無いキャメロンお得意のファーストランモデルの様な仕上がりでした。
また、オデッセイにも関わらずプレミアムな雰囲気が無いにも関わらず6万を超える値付けのため店頭でかなりの在庫数が余ってました。

Bバックモデルが好きなため4Mを試しましたが、構えた感じが大きくて野暮ったい印象です。

肝心の新インサートはビニールがかかった状態だったからか硬い印象で音もくすんだ音で、自分としては距離感は出ない感じでした。打音を調整するチャンバーやらはどうした事やら…

結論として2万円程度で購入できるならまだしも、この値段はかなり割高です。フュージョンインサートの方が数倍マシな印象ですので、是非打ち比べを‼︎

四号車(131)