オデッセイ、MILLED COLLECTION SX パター #4Mの評価

MILLED COLLECTION SX パター #4Mについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド MILLED COLLECTION
商品名 MILLED COLLECTION SX パター #4M (7件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し ステンレスフェースインサート
長さ(インチ):34インチ
※数量限定発売
商品登録日 2015年8月20日(木)

MILLED COLLECTION SX パター #4M
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

MILLED COLLECTION SX パター #4Mのクチコミ一覧

2017/5/7 (日) 17:58

既にオデッセイではOワークスの転がり性能が評判を呼んでる中、あえて新品のマークダウン品を購入しました。
ずっとマレット中心に使って来ていたのですが、このB型のヘッドが大きさら形共に私にはしっくり来た事と、ヘッドの座りの良さに惚れて、前述のものを某ショップにて購入しました。
スーパーストロークで太めのグリップに慣れている事もあり、JOPのナンバー2の2度に差し替えて使っていますが、好き好きはあるでしょうけれど、過敏な感じが消えて、捕まった球を素直に出せる様になっています。「少し弱かったかな?」という時も、最後にひと伸びしてくれる感じですし、ショートパットでもきちんと最後まで順回転で転がってくれるので、目の強いグリーンでも、しっかり打てる様にすると言う目的にあっている様です。
ブレード型から少しだけ優しさを求めて替えている方には中途半端に感じられているB型のヘッドも、マレットから移行して来た私には丁度良い大きさと形状で、しっくり来ています。

fuyuk(42)

2016/12/9 (金) 15:36

ピン型を愛用してるのですが、最近ショートが多いのと、直進性には仕方ないのですが疑問がでて簡単なマレット型にしてみました。

打感は噂通りとてもソフトでいいかんじ。直進性もピン型に比べればかなりよいですね。

少しなじませてから実戦投入予定ですが楽しみです。
グリップやヘッドカバーは味気なく高級路線の割にとても残念。

グリップは店で触って良さそうだったゴルフプライドのツアーSNSRに変え、カバーは愛用のマークアンドロナのピン型に少し無理やり突っ込んで使います!見た目もかなりカッコよくなりました!

まっちー(90)

2016/11/26 (土) 15:25

限定のMILLED COLLECTION SX? 4Mを購入しました。
インサートはしっかり打感があるものの柔らかさも感じられて
絶妙です。
ピン型で少し調子下降気味のため、マレット型を探していました。
クランクネックもスッキリしていて移行にも違和感がありません
でした。
ヘッドがもう一回り小さければベストですが、テイクバックも
フォローもストロークしやすく、楽で安定しています。
ピン型から優しくパッティングしたい方にお勧めです。

breitling(42)

2016/10/9 (日) 12:28

破格にて新品購入。
クエスチョンモデルはやはり座りが良いです!ラウンド投入して即エース。28パットはアプローチが良かったこともありますが、2メートルを外さないです。
ライン読み違い以外はほとんど入る。1番のポイントはテイクバックのし易さ。ブレないです。それからヘッドの重さというかバランスが絶妙。打感も柔らかいし、フェース面に食い付く様な感じがあり、ステンレスインサートなのに意外にも球持ちが良い!樹脂インサートよりはソリッドですが、柔らかいです。
定価はバカ高いですが、今なら半額です。ピン型からの移行もし易い#4Mはオススメです。ピン型の難しさを思い知りました…

BirdieRush(283)

2016/9/27 (火) 10:59

6Mで出してたら買ってたかもしれません。もちろんマークダウンしてからですが。
しかし、これ、限定品ではなかったの?物凄い売れ残りの山ですね。第二陣で在庫吐き出しが来る噂もあり、こそっと1.5万円くらいになりますよ。
34インチのみという展開もどうだったのでしょう。
オススメしませんが、シャフトカットして32インチにしたこのモデルを試打しました。これが当たり!
上から構えて凄くストロークし易い!
少しヘッドに鉛貼って、短くして使えばシビアな高速グリーンで打てない方にはいい武器になります。
ノーマルではいらんです。
完全なキャメロン便乗失敗マーケティングです。ブランディングにもマイナスになってしまいました。

DEION(426)

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?