FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス CB3 ブラック フェアウェイウッドの評価

エキゾティクス CB3 ブラック フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス CB3 ブラック フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):3+(13°)、3(15°)、5(18°)、7(21°)
※日本限定モデル
※価格はヘッド単体
商品登録日 2015年8月26日(水)

エキゾティクス CB3 ブラック フェアウェイウッド
地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

エキゾティクス CB3 ブラック フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2015/8/27 (木) 11:01

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Diamana W 70X」

EXOTICS CB3 Tour FWの欄にも書きましたが、
これまでの使用感も含めまして改めて。

CB3 Tourの日本限定復刻版モデル。

チタンフェースで球の打出し速度が速く感じる。
打球は中〜低弾道で、飛距離が出る。ぶっ飛びFWに引けをとらない。
フェースはディープ目で、ティーショットでも安心して使える。
フェース角は2度オープンのため、左を恐れず叩けるヘッドです。

シャフトはDiamana W70X。
先端側の剛性が高めで暴れないシャフト。スイングなりの撓りが扱い易いです。
左を恐れる事の無い組合せでベストマッチじゃないかな。

完成度の高いFW。TourEdgeの最高傑作じゃないかな。
コスメも渋いし。
これ以上のFW有るの?って思わせるクラブだと感じます。

ヘッドスピードのある人の方に恩恵のあるヘッドだと思います。
大のお気に入りです。

bigboy_chabo(68)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?