シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、KURO KAGE Silver TiNiの評価

KURO KAGE Silver TiNiについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド KURO KAGE
商品名 KURO KAGE Silver TiNi (13件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
スペック キックポイント:中、中元
トルク:2.6〜5.2
重量:57〜97g
フレックス:R、S、X
※日本未発売モデル
商品登録日 2015年8月26日(水)

KURO KAGE Silver TiNi
地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

KURO KAGE Silver TiNiのクチコミ一覧

2017/5/12 (金) 13:29

シャフト硬度「X」

これまでツアーAD(GT,MT)、Attas(4,5)、Diamana(a,B,w)、Fubuki、Aldiraなどを使ってみましたが、その日の調子により大きく崩れることがありしっくり来ていませんでした。

KUROKAGEシリーズはGBB(US)のBlackを打って気に入ってから、ノーマルSilver、Silver D.C.の50X,60S/X,70Sなど色々試してみましたが、カーボンの素直なフィーリングという点に関しては、このシャフトがダントツです。

私の場合、他シャフトのように部分的に硬さを変えることでつかまりを変化させているのがダメでした。ラウンド中のH.S.が恐らく44〜48位までバラついており、シャフトの動きの気持ち悪さが、後のショットに影響していたようです。

はまった時の飛びに関してはAttas4UがNo.1でしたが、安定性を重視するならおススメのシャフトだと思います。

のっちです(23)

2017/4/25 (火) 0:01

シャフト硬度「X」

KUROKAGE Silver TiNiのDC50Xを「軽め・シッカリ・手元調子」だろうと期待を込めて組んで貰いました。ヘッドは913D3の10.5で9gのウエイト、長さ45.5インチでiomicのx-evo下巻き2回で317g前後、バランスD3.5前後だと思います。
前はFireのRB-6xで、それなりに不満無く安定していましたが、基礎体力低下と共に土壇場でプッシュアウトや引っ掛けが出る事が増え、「軽め・シッカリ・手元調子」を少ない投資で試せるこのシャフトを入手、打ち込みました。
ワッグルすると、ヤッパリ50g台なりかなと感じさせるシナリ、「やっちゃったかな〜ヤッパ60xだったかな〜」と最初は心配になりました。
打ち始め、タイミングが合うまでは、バタバタしてましたが、慣れてくると、ヤワい感じは無く、使えそう、安定して来ました。
意図的に押し込んで見ても、ちゃんと押せるし、ついて来ます、カットも然り、トルク大きい割には使えます。手元調子をシッカリと感じ取れ、思ったよりシッカリしてます、インテンショナルも幅が抑えられそうです。
いつしか気持ち良く振れる様になって、最初の不安は全く無くなりました。
コースで距離を確認して来ましたが、距離的にはぶっ飛び系の様にえっ?!と言った事は期待出来ないと思いますが、気持ち良く振れる効果で、結果安定して自分のイメージとマッチした距離出ていました。
何しろ気持ち良く振れると思いますしコスパ的には最高です。
60xも試してみたくなります。趣旨を忘れてます、病気ですね。
とは言え、結構気に入ったので3wに60x、5wに70xと次の構想を練っています。

ポポチ(2)

2017/4/24 (月) 15:24

シャフト硬度「S」

Kurokage Black TiNi 50Sの評価になります。
US版グレートビッグバーサの標準シャフトで付いていてSilverの後継になるようです。
一応Kurokageの銘を冠してはいますが50Sは元調子ではなく中調子のようで、また資料ではSilverより手元が固くTip側が柔らかいとあるので大分ストライクゾーンを下げてアベレージ向けのシャフトとなっているようです。

まずコスメですが、これは地味で安っぽい感じです、、、
味も素っ気もないんだが問題は中身でしょう。
ワッグルするとやはり中間より少し先が思った以上にしなってハードなイメージはまるでないです。

いざ打ってみます。今までエボ2/661Sを使っていたので慣れるまでまともに飛ばない。。
あぁ失敗したな、、、なんて思い始めた頃力が抜けてきました。
ん?あれ?
い、、いや、これは、、まさにぶっ飛んでる。今までにない飛距離が次々に出ます。
これが自分に合ったシャフトスペックってことなの。
シャフトが正しくしなるとボールってこんなにも上がるの。

なんとなく今まで自分は飛ばない人なんだと諦めてました。
音はいい。真芯で捉えてるのにボールまで歩いていくと、あれこの程度wの人でした。
薄々感じていた疑念がその時確信に変わりました。
ちょ、、オーバースペックで!!俺のバカ。

目からうろこが落ちまくり
同時にシャフトで見栄を張ることの愚かさを痛感しました。
ちなみに私のHSは42くらいです。

さてこのシャフト日本未発売のようですが、たまに輸入して売ってるところがあったりまします。
確か13,000円くらいだったと思うのでコスパはかなりよいのではないでしょうか。
はい、激しくお勧めしておきます。

Nekona(30)

2017/3/10 (金) 0:54

シャフト硬度「kurokage TiNi Dualcore 60」

友人のm2 2017 kurokage TiNi Dualcore 60打ちました。
先代のTiNiから進化しています。
先代のスピン量多めからロースピン系に変わりました。
粘り系から若干ハジキ系になりタイミングが合やすくなりました。
よって飛距離が出やすくなったと思います。
アダムスコット、ジェイソンデイ、ガルシアがTiNi DCに切り替えたのがなんとなく分かります。
是非お試しあれ。

ダスティン(23)

2017/2/11 (土) 3:09

シャフト硬度「Hybrid-95TX」

今回は、3U(19度)に挿したHybrid-95TXのインプレです。
ハイブリッド専用シャフトの中でも非常にコスパに優れたシャフトです。
TiNiのウッドシャフトとの繋がり、アイアンシャフトDG AMT X100との繋がり共に良く、同じリズムで振っていけます。
先端硬性が高めで、シャフト中〜手元側が程よくしなる特性により、打球の暴れが少なく扱い易い。
このシリーズは、コスパが非常に高くお得ですね。

bigboy_chabo(68)

1 | 2 | 3  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!