シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、KURO KAGE Silver TiNiの評価

KURO KAGE Silver TiNiについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド KURO KAGE
商品名 KURO KAGE Silver TiNi (14件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
スペック キックポイント:中、中元
トルク:2.6〜5.2
重量:57〜97g
フレックス:R、S、X
※日本未発売モデル
商品登録日 2015年8月26日(水)

KURO KAGE Silver TiNi
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

KURO KAGE Silver TiNiのクチコミ

2017/2/11 (土) 3:09

シャフト硬度「Hybrid-95TX」

今回は、3U(19度)に挿したHybrid-95TXのインプレです。
ハイブリッド専用シャフトの中でも非常にコスパに優れたシャフトです。
TiNiのウッドシャフトとの繋がり、アイアンシャフトDG AMT X100との繋がり共に良く、同じリズムで振っていけます。
先端硬性が高めで、シャフト中〜手元側が程よくしなる特性により、打球の暴れが少なく扱い易い。
このシリーズは、コスパが非常に高くお得ですね。

2016/10/28 (金) 10:55

シャフト硬度「70-X」

スプーンに挿していた「Diamana W 70-X」からのリシャフト。
「Diamana W」は、自分にはちょっと硬すぎに感じ、無意識に手を使ってしまう傾向がでてしまうので。
好調なクリークで、自己評価鰻上りの「TiNi」にリシャフト。

中元のキックポイントが、「Diamana W」よりタイミングが取り易い。
且つ、撓りすぎやシャフト先端部の暴れも皆無で、安心して振り抜ける。

1万ちょっとのウッドシャフトで、このパフォーマンスはかなりお得。
デザインもシックで、お気に入り且つお奨めのシャフトです。

2015/8/27 (木) 14:10

シャフト硬度「80X」

日本未発売モデルの KUROKAGE silver TiNi。
マキロイやアダムが使ったプロトタイプの基になったシャフトらしい。
日本モデルのKUROKAGE XTよりも全体的な剛性は低い設定らしいです。

今回は5Wに挿したもののインプレッション。
剛性もマイルドでトルクも比較的大きめのシャフトですが、42インチまでカットしてる分、シッカリ感は合格の範囲内。
先端剛性はそれなりにあるので、安定感ある側のシャフト。
かといって、撓りも程好く感じられ、球の捕まりは良い。
Diamana Wよりもマイルドで、若干弾き感が良く感じる、扱いやすいシャフト。
捕まりの部分を武器に、狙っていけるシャフトって印象です。

5Wも叩いていきたいなら、Diamana WかKUROKAGE XTの方が向いている様に思います。
広く万人に受け入れられるシャフトだと思います。
値段も手頃だし、お勧めです。

2018/3/21 (水) 10:19

シャフト硬度「X」

テーラーメイドのM4 US仕様で60Xを選択しました。純正シャフトはあまり使ってこなかったので後々別のシャフトに差し替えようと思っていたのですが、試しにラウンドに持ち込んだら最長不等距離連発。
M4ヘッドの性能もあるのかも知れませんがしばらくこのまま遊んでみます。
そのまま測ると316gでした。

前のDr(917+Attas Punch 6x=326g)よりも総重量が軽くなってしまったのでグリップ内に12gのカウンターウェイトを入れ、ヘッドに鉛1枚で330gにしてます。

どうやら先が硬いシャフトが好きなようで、同類とされるクロカゲは思った通りでした。
ご参考までに過去に気に入ったシャフトはDI-7、BB-7(一番長いこと使ってました)、その後レジオフォーミュラB、最近だとAttas Punch 6Xでした。
HSは46-47位です。

hitats(8)

2017/5/12 (金) 13:29

シャフト硬度「X」

これまでツアーAD(GT,MT)、Attas(4,5)、Diamana(a,B,w)、Fubuki、Aldiraなどを使ってみましたが、その日の調子により大きく崩れることがありしっくり来ていませんでした。

KUROKAGEシリーズはGBB(US)のBlackを打って気に入ってから、ノーマルSilver、Silver D.C.の50X,60S/X,70Sなど色々試してみましたが、カーボンの素直なフィーリングという点に関しては、このシャフトがダントツです。

私の場合、他シャフトのように部分的に硬さを変えることでつかまりを変化させているのがダメでした。ラウンド中のH.S.が恐らく44〜48位までバラついており、シャフトの動きの気持ち悪さが、後のショットに影響していたようです。

はまった時の飛びに関してはAttas4UがNo.1でしたが、安定性を重視するならおススメのシャフトだと思います。

のっちです(23)

1 | 2 | 3  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト