シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、KURO KAGE Silver TiNiの評価

KURO KAGE Silver TiNiについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド KURO KAGE
商品名 KURO KAGE Silver TiNi (13件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
スペック キックポイント:中、中元
トルク:2.6〜5.2
重量:57〜97g
フレックス:R、S、X
※日本未発売モデル
商品登録日 2015年8月26日(水)

KURO KAGE Silver TiNi
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

KURO KAGE Silver TiNiのクチコミ

2017/2/11 (土) 3:09

シャフト硬度「Hybrid-95TX」

今回は、3U(19度)に挿したHybrid-95TXのインプレです。
ハイブリッド専用シャフトの中でも非常にコスパに優れたシャフトです。
TiNiのウッドシャフトとの繋がり、アイアンシャフトDG AMT X100との繋がり共に良く、同じリズムで振っていけます。
先端硬性が高めで、シャフト中〜手元側が程よくしなる特性により、打球の暴れが少なく扱い易い。
このシリーズは、コスパが非常に高くお得ですね。

2016/10/28 (金) 10:55

シャフト硬度「70-X」

スプーンに挿していた「Diamana W 70-X」からのリシャフト。
「Diamana W」は、自分にはちょっと硬すぎに感じ、無意識に手を使ってしまう傾向がでてしまうので。
好調なクリークで、自己評価鰻上りの「TiNi」にリシャフト。

中元のキックポイントが、「Diamana W」よりタイミングが取り易い。
且つ、撓りすぎやシャフト先端部の暴れも皆無で、安心して振り抜ける。

1万ちょっとのウッドシャフトで、このパフォーマンスはかなりお得。
デザインもシックで、お気に入り且つお奨めのシャフトです。

2015/8/27 (木) 14:10

シャフト硬度「80X」

日本未発売モデルの KUROKAGE silver TiNi。
マキロイやアダムが使ったプロトタイプの基になったシャフトらしい。
日本モデルのKUROKAGE XTよりも全体的な剛性は低い設定らしいです。

今回は5Wに挿したもののインプレッション。
剛性もマイルドでトルクも比較的大きめのシャフトですが、42インチまでカットしてる分、シッカリ感は合格の範囲内。
先端剛性はそれなりにあるので、安定感ある側のシャフト。
かといって、撓りも程好く感じられ、球の捕まりは良い。
Diamana Wよりもマイルドで、若干弾き感が良く感じる、扱いやすいシャフト。
捕まりの部分を武器に、狙っていけるシャフトって印象です。

5Wも叩いていきたいなら、Diamana WかKUROKAGE XTの方が向いている様に思います。
広く万人に受け入れられるシャフトだと思います。
値段も手頃だし、お勧めです。

2017/5/12 (金) 13:29

シャフト硬度「X」

これまでツアーAD(GT,MT)、Attas(4,5)、Diamana(a,B,w)、Fubuki、Aldiraなどを使ってみましたが、その日の調子により大きく崩れることがありしっくり来ていませんでした。

KUROKAGEシリーズはGBB(US)のBlackを打って気に入ってから、ノーマルSilver、Silver D.C.の50X,60S/X,70Sなど色々試してみましたが、カーボンの素直なフィーリングという点に関しては、このシャフトがダントツです。

私の場合、他シャフトのように部分的に硬さを変えることでつかまりを変化させているのがダメでした。ラウンド中のH.S.が恐らく44〜48位までバラついており、シャフトの動きの気持ち悪さが、後のショットに影響していたようです。

はまった時の飛びに関してはAttas4UがNo.1でしたが、安定性を重視するならおススメのシャフトだと思います。

のっちです(23)

2017/4/25 (火) 0:01

シャフト硬度「X」

KUROKAGE Silver TiNiのDC50Xを「軽め・シッカリ・手元調子」だろうと期待を込めて組んで貰いました。ヘッドは913D3の10.5で9gのウエイト、長さ45.5インチでiomicのx-evo下巻き2回で317g前後、バランスD3.5前後だと思います。
前はFireのRB-6xで、それなりに不満無く安定していましたが、基礎体力低下と共に土壇場でプッシュアウトや引っ掛けが出る事が増え、「軽め・シッカリ・手元調子」を少ない投資で試せるこのシャフトを入手、打ち込みました。
ワッグルすると、ヤッパリ50g台なりかなと感じさせるシナリ、「やっちゃったかな〜ヤッパ60xだったかな〜」と最初は心配になりました。
打ち始め、タイミングが合うまでは、バタバタしてましたが、慣れてくると、ヤワい感じは無く、使えそう、安定して来ました。
意図的に押し込んで見ても、ちゃんと押せるし、ついて来ます、カットも然り、トルク大きい割には使えます。手元調子をシッカリと感じ取れ、思ったよりシッカリしてます、インテンショナルも幅が抑えられそうです。
いつしか気持ち良く振れる様になって、最初の不安は全く無くなりました。
コースで距離を確認して来ましたが、距離的にはぶっ飛び系の様にえっ?!と言った事は期待出来ないと思いますが、気持ち良く振れる効果で、結果安定して自分のイメージとマッチした距離出ていました。
何しろ気持ち良く振れると思いますしコスパ的には最高です。
60xも試してみたくなります。趣旨を忘れてます、病気ですね。
とは言え、結構気に入ったので3wに60x、5wに70xと次の構想を練っています。

ポポチ(2)

1 | 2 | 3  次へ>

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady