シューズのランキング ]

フットジョイ、XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)の評価

XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド XPS-1
商品名 XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015) (4件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:人工皮革
サイズ:24.5〜27.5cm
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト+ブルー、ホワイト+レッド、ホワイト+ネイビー、ホワイト+シルバー、ホワイト+ブラック、ブラック+ライム、ホワイト+シルバー+シルバー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2015年8月27日(木)

XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)

BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)のクチコミ一覧

2017/1/19 (木) 15:59

2016年モデルはデザイン見た目がかっこ良くなりました
グリップは申し分ありません
自分んの足だと少しだけですがベロの部分が当たりますが慣れれば問題無いレベルです
少し値段がお高めですがその価値に見合ったシューズです
オススメです

MARIMARIMARI(19)

2016/9/11 (日) 14:39

使用暦はGFIII→Mプロジェクトで、現在Mプロジェクトを使用しており、冬用に買い足し分を探していました。

店員さんの勧めでXPS-1とICON BLACKを試着しショットさせてもらいました。

しっかりホールドしてくれるし、接地面が非常に広いので安定します。
グリップ力は他と同じスパイクなので並かな?

ベタ足スイングなので両足が安定するこのシューズは非常にスイングしやすいですね。
フォローまで上半身・下半身のグラつく感じがありません。
また勝手に安定してくれるので下半身の力みが無くなるのもスイング安定に大きく貢献してくれているのだと思います。

しかしデザインが…性能は非常に良いのですが私としては見た目NGなのでICON BLACKに決めました。

デザインを問わない方やこのデザインが好みの方は是非試していただきたい。
価格は高めですがその価値はあると思います。

KIT(41)

2016/9/8 (木) 22:17

長年フットジョイのDry joysを愛用していましたが、ここ2年ほどミズノに浮気。しかしまた戻ってきました。ががが、なんと、本革防水仕様がなく、ずべて合皮に変わっていました。「なんじゃこりゃ!」合皮で2万円前後。このモデルはかかと部分に申し訳ない程度に本革が使われています。コスパは悪いが、木型はバッチリ合うので試しに購入しました。
履き心地はGood。アッパーが非常に柔らかく、すぐ馴染む。かかとのホールド感も申し分なし。Boaは時折緩みますね。
スパイクとしては合格ですが、合皮はやはりマイナスです。
とても愛着が湧くとは思いません。

あと、張り出したソール形状はスエー防止に良いです。

ますぞう(6)

2016/1/16 (土) 8:15

今迄は、断然PUMAを多用していましたが・・・現在4足保有
新作のデザインも馴染めず、
FJのDNAのマークダウンに伴い、段々とFJが気になりだし検討。
しかし、DNDモデル末期の為お気にのカラーも見つからず
元々シンプルなものが欲しかったため
2016.XPS-シルバーを購入。

いや〜〜一言ですね・・
『履き心地最高!!』

グリップ力も然る事ながら、初めてのラウンドにも関わらず以前から使用してかの様なフィット感と全く疲労感もなく・・・
素直に、『こんなに違うものか??』と思うほど感銘を受けた。
特に、踵と足首のフィット感は、今まで、アディダス・ナイキ・プーマ・履いてきましたが・・

まだまだお値段高めですが・・ラウンド頻度の高い方にはお奨めでしょうね・・

R4パパ(14)