アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF JGR ハイブリッド フォージド アイアンの評価

BRIDGESTONE GOLF JGR ハイブリッド フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF JGR
商品名 BRIDGESTONE GOLF JGR ハイブリッド フォージド アイアン (2件)
価格 103,680円(4本)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄、ターボラバー(#5〜PW)、軟鉄(AW・SW)
ロフト角(#5アイアン):22°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2015年8月27日(木)

SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

BRIDGESTONE GOLF JGR ハイブリッド フォージド アイアンのクチコミ一覧

2016/1/31 (日) 21:21

ロフト角「6I 24度」、 シャフト「Air Speeder」、 シャフト硬度「R」

試打して衝動買いしてしまいました。
キャリーで160ー170が楽に打てます。シャフトの挙動も解りやすく、ヘッドの走り感が味わえます。打球はスパーンっと構えた方向に真っ直ぐ飛んでいく感じです。
ソールの出っパッた部分が太陽の光を反射してスウィング時に鬱陶しく感じた時が有ったので、その部分はブラスト処理して欲しかったですね。
アイアンを7Iからにして、7W、UTへ繋ぐクラブのような使い方をしてみようと思います。

tapo(1)

2015/10/16 (金) 19:50

シャフト「N.S.PRO ZELOS 8」、 シャフト硬度「R」

7番を試打しました。
飛びすぎです。220ヤード飛びました。
ロフトが26度なので当たり前と言えば当たり前なんですが、それにしてもよく飛ぶアイアンだと思います。
ただ、縦の距離のバラつきが大きいです。同じように打てても20ヤードほど前後しました。
打感は硬めで球離れが早い感じがしました。
その分、方向性は良く、ミスに強いのではないでしょうか。
ゼロスのシャフトを初めて打ちましたが、癖がなくタイミングが取りやすいなぁと思いました。
中折れするNS950より良いかもしれません。
とにかくアイアンの飛距離が欲しい方には良いかもしれません。

uki0414(26)

“飛び”の理由はこちら>>