シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、スピーダーエボリューション II FWの評価

スピーダーエボリューション II FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 スピーダーエボリューション II FW (6件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.0(60)
重量:40、50、60、70、80g
フレックス:R2、R、SR、S、X
商品登録日 2015年8月27日(木)

スピーダーエボリューション II FW
BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

スピーダーエボリューション II FWのクチコミ一覧

2017/8/6 (日) 9:38

シャフト硬度「S」

フジクラさんで打たせてもらった時に、感動しました。

先入観抜きで、言われるまま手に渡されたクラブを打つと…

シュパーン!!

苦手のFWが真芯でバンバン当たります。

しかも5Wを打ってると思ってたら、それスプーンですよ。て。

ホンマかいな!となる位、FWはFW用のシャフトでないとあかんねや!と実感出来ました。
全然違う。

あと、エボ3が人気ありますけど…
安定性のいるFWはエボ2の方が適任だと思います。

当面このシャフト以外は使わないでしょう…

たけやん77(72)

2016/7/27 (水) 19:20

シャフト硬度「S」

初代グローレに、少し長くして、装着しています。

飛距離:性能は、高いです。ただ、激飛びというほどではありません。
    安定して、飛距離が出るタイプで、「平均飛距離」が
    伸びるでしょう。

方向性、操作性:これもなかなか良いです。ヘッドにもよりますが、基本的に
   ストレートで、飛ばしていくシャフト。

フィーリング:スピーダーにしては、ピンピンと先が走る感じではありません。
      白>青>オレンジの順に、先が走ります。

オーソドックスなタイプで「余計なことをしない」ので、扱いやすく
    女性にも向くと思います。

golf boy(40)

2016/6/17 (金) 14:14

シャフト硬度「S」

一言で言えば、「弾くのに癖がない」というシャフトです。
テークバックで素直にしなりが感じられるので、タイミングを合わせやすいです。先端の動きを抑えているので、一発の飛びはありませんが、安定して飛ばせるシャフトではないでしょうか。
個人的にはEvoIIよりもEvoの青いカラーリングの方が好きなので、青も出して欲しい。。。

YU-SO-YO(109)

2016/4/18 (月) 13:01

シャフト硬度「60、70」

リシャフト後数ラウンドしたので感想を追加。
しなやかではあるけれど、先が動きすぎないので安心して振っていけるようになりました。これまでFWに刺さっていたツアーADのGTは先が動きすぎる気がしていて、ここ一番力が入ると右に行ってしまう事があったので、そこが変わったことでラウンドしていてだいぶ楽になりました。
ユーティリティ(G30)にもこのシャフトを入れたのですが、全く違和感なく十分にハイブリッド用のシャフトとしても使えそうです。
コスパもすぐれていますし、まずはリシャフトは成功という感じです。

fuyuk(41)

2016/2/27 (土) 18:51

シャフト硬度「S」

ドライバーをエボ2 661にリシャフトしたのと同時に、引っ越し寸前の世田谷フジクラ相談室でフィッティング。当初はTour65の刺さっていたPING G30の22度、26度のUTをリシャフトする予定だったのですが、結果としてX Hotの3W 5W(Tour AD GT6が刺さってました)の二本も合わせてリシャフトしてしまいました。PINGのシャフトはアイアンからの流れで重さが欲しくてTour65を選んでいたのですが、しなりが感じられずなんだか棒を振っている感じでどうしても馴染めませんでした。
X Hotは購入以来GTが先が動きすぎて、どうしても引っ掛け気味になっていて思い切り振れずにいました。
硬さと重さを変えていくつか振りましたが、結果としてUTの26度はアイアンからの繋がりを考えて70のS、それ以外はFWからの流れということで60のSをという結果になりました。
まだ練習場での結果ですが、UTに関しては劇的に振り心地が変わって、しっかりとしなり戻る感覚が出て、ヘッドのコントロールが効くようになり、球の高さ強さともに改善が見られますし、芯を食う確立が圧倒的に上がりました。
FWに関してはGTに比較して先が動きすぎなくなったので、シンプルにしっかり振ってゆくことで中弾道の強い球が出るようになった感じです。
フジクラでのフィッティングは、自分自身では感覚としてしかわからない部分を、アドレスの取り方やスイングの力加減など、その場で少しの修正できる点だけをアドバイスしたもらいながら、様々なシャフトを試して結果を出してもらえて、私にとっては非常に素晴らしいものでした。もう少し打ち込んでから、修正が必要な部分があればまた相談に行きたいと思います。
また、リシャフトしたクラブはリシャフトした部分の加工は当然の事ながら、バランスの調整のためにヘッドに張った鉛の処理も含めて丁寧に綺麗に加工をしてくれていました。

fuyuk(41)

1 | 2  次へ>

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作