スピーダーエボリューション II FW

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション II FW

139位/2028商品中
    6.0

スピーダーエボリューション II FWの最新クチコミ

• 2020/3/24(火)16:20
    シャフト硬度「S」

ヤマハRMXのFWとユーティリティーの中古品を購入時に入っていました。
    FWは60グラム台。
    ユーティリティーは70グラム台でどちらもSです。
    当時のヘッドスピ―ドは42m/s。
    打てなくはありませんでしたが、シャフトがしっかりしていて、結構ハードでした。
    特にヤマハRMXの5Wはスプーン不要をうたったモデルで、しっかりと打てれば230ヤードを超えることもままありました。

ドライバーすらも不要??と思ったのですが、やはり私にはハードでした。

力いっぱい叩けるという意味では、当たり負けせず絶賛できるシャフトです。

結局、同じ60グラム台、70グラム台ですが、アッタスFEとMCH70に移行してしまいました。

若くて力の余っている方にはお勧めできるシャフトです。

多分廃番商品だと思いますから、購入の際には、ヘッドとセットで買えばお安く手に入ると思います。1万円前後。

気に入れば、自分のお気に入りのヘッドに差し替えれば、自分に合った、最新のクラブに負けないオリジナルな商品が完成します。

• 2018/10/30(火)20:38
    シャフト硬度「S」

エボ?を試打して、スピーダーっていいぞ!という印象があったのですが、発売直後時だったため、購入までは至らず。。。なんか最近の流れに乗っかるのはつまんないかなと、あまのじゃくもありましたが。。。
    最近フェアウェイウッドが不調だったので、いろいろ試してきました。
    軽いけどしっかり感、特に先のしっかり感が欲しいというのが私のニーズ。
    ミーハーかなとは思いつつ、以前いい印象があったスピーダーを再度試打。
    ?も良かったんですが、?がビビッときました。
    ?の方がしっかりしてる?
    私的には球筋の安定感はこっちに分があるという印象。
    ハードヒッターは?、スウィンガーは?、という勝手な感想。
    みんなが買うのはよくわかる(笑)
    60のSを購入してます。
    しっかりしてるので、そんなに軽く感じない(^_^;)
    しっかり叩いていける、いいシャフトです。

• 2018/8/24(金)17:16
    シャフト硬度「SR」

G30の3Wに付いてきた純正シャフトTFC390の棒っぷりに嫌気がさして導入。
    (このシャフトは硬いだけで、まったく仕事をしないシャフトだった。)

その反省も踏まえて硬さはSRにしました。
    HSは3Wで43m/s程度です。

結果、G30FWが豹変しました(笑)。
    純正シャフトでは「捕まらない(右に抜ける)」「曲がる」などの症状が出てまったく使い物にならなかったG30FWが(ピンさんごめんなさい)、まっすぐ飛ぶ!地面から打って250yds(3Wで)近く飛ぶ!

いや、シャフトでこんなに変わるもんなんですね。
    今は酷評されるG30FWの「おもちゃのプラスチック製クラブのような」打感を楽しんでいます(このシャフトに変えてから、カーペンタースチール製のフェースがインパクトの瞬間、凹む・たわむのが手に感じられるようになりました)。

余談ですが、硬さSのシャフトも試したのですが、私のスウィングだと振り遅れ(インパクトまでにヘッドが戻ってこない)になりました。
    シャフト選びって、難しいですね・・

• 2018/1/13(土)17:00
    シャフト硬度「S」

UTの19度の同じヘッドに DI-7との比較です
    確かに飛距離は出ますが本当に先が走る為に 左に曲がります差し方もあるのかと思いクラフトマンに手直ししてもらいましたが 駄目でした!まぁ強振しなけらば問題はないのですが

• 2017/8/6(日)09:38
    シャフト硬度「S」

フジクラさんで打たせてもらった時に、感動しました。

先入観抜きで、言われるまま手に渡されたクラブを打つと…

シュパーン!!

苦手のFWが真芯でバンバン当たります。

しかも5Wを打ってると思ってたら、それスプーンですよ。て。

ホンマかいな!となる位、FWはFW用のシャフトでないとあかんねや!と実感出来ました。
    全然違う。

あと、エボ3が人気ありますけど…
    安定性のいるFWはエボ2の方が適任だと思います。

当面このシャフト以外は使わないでしょう…

2. シャフト
  3. スピーダーエボリューション II FW