ウェッジのランキング ]

フォーティーン、MT28 V2ウェッジの評価

MT28 V2ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フォーティーン
ブランド MT
商品名 MT28 V2ウェッジ (3件)
公式ページ http://www.fourteen.co.jp/
スペック ヘッド素材:ニッケルクロムモリブデン鋼
商品登録日 2015年9月1日(火)

MT28 V2ウェッジ
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

MT28 V2ウェッジのクチコミ一覧

2016/12/14 (水) 10:37

番手「53度、58度」、 ロフト角「58°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

今更ながらのクチコミですが。

私が初めて新品のクラブを買ったのが、これです。

これの前に、MT−28S,A(初代MT28シリーズ)を持っていました。
それらは中古で買ったものでしたが(初めて自分で買ったもの。それまでは貰いものを使ってた)、それが実に使い易くて手に馴染んでいました。

そして次に買ったのが、MT−28V2の新品でした。
当時の腕前はまだまだでアベレージが90切るか切らないかだったと思います。

しかし、そんな私でも強烈なスピンがかけられるほど凄いクラブでした。

あるラウンドで、前の組のキャディーさんが私の20yくらいのアプローチを見ていて「上手い!」って声かけてくれたんですが、その時のボールはプロのように強く飛び出てキュキュっと止まるボールでした。
打った本人は全然そんな意識は無く(当時、そんな打ち方も知らなかった)普通に打っただけでしたが、勝手にスピンで止まるボールが打ててました。

50yくらいのアプローチでも、私自身が「あっ、トップした」っと思うほどの当たりで低く飛んで行ってもグリーンでキュキュっと止まってナイスショットに見えるようなことも。

100yくらいになると、あるコンペで前の組が「あ〜大きい」ってため息漏らした後に「オ〜」って叫ぶほどにバックスピンで戻ってきたりしてました。

先に書きましたが当時の腕前は80台後半が出る程度でしたが、ウェッジを打った後には必ず溝にボールのカスが付いているほどでした。

グリーン上のボールマークにボールのカスが付いていたり、ボールがささくれて使い物にならないほど強烈にボールにスピンがかかってたと思います。

ルール変更で溝規制になって(アマチュアはまだ問題ないですが)、いつまでも使ってると色んな面で支障でると判断し買い替えましたが、今でも手元にありますしウェッジが好きになったきっかけのクラブでした。

その影響もあって、ウェッジはずっとフォーティーンです。

ランクルゴルファー(14)

2016/10/22 (土) 22:29

ロフト角「53°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

溝規制前の最後の商品です。
スピン性能は秀逸でおそらく今までのウェッジで一番だと思います。規制前の商品で公式戦には使えませんがフォーティーンの中でも名器の部類に入ると思います。
初代と合わせてオススメしたい一品です。

山形県大好き(43)

2015/9/2 (水) 0:03

ロフト角「51 48」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

フォーティーンの名器で有名なこのウェッジですが、過去いろいろなウェッジを使いましたが、今はこの古いウェッジをメインで使っています!

スピンは申し分無いし、構えたときの安心感。
抜けの良さ。開いても良しで申し分無いです。

過去ツアープロ使用率国内三年連続1位と言うのも頷けます。

当分はこのウェッジと共にと思っています。状態の良い中古が有ればスペアで購入してます!!

中古でかなりお安く手に入るので、興味有る方は是非お試し下さい!!

motumk(20)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?