FW・ユーティリティのランキング ]

ミズノ、MP CLK-H ユーティリティの評価

MP CLK-H ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP CLK-H ユーティリティ (2件)
価格 30,240円〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 番手(ロフト角):3U(19°)、4U(22°)、5U(25°)
クラブ重量:365g(3U/S)
商品登録日 2015年9月1日(火)

MP CLK-H ユーティリティ

MP CLK-H ユーティリティのクチコミ一覧

2016/5/4 (水) 23:42

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

これまではナイキヴェイパースピードの4Uを気に入って使用していましたが、先に購入した「MP CLK−F(7番)」が大変気に入り、これとのつながりを考え、本品を購入しました。
見た目は、ヴェイパーやスリクソンZハイブリッドのようにトップブレードにあたる部分がアイアンのようにシルバーになっている方が構えやすく好きなのですが、本品はフェースが長く安心感があります。「MP」ブランドですが、「MP CLK−F」と同様、ヘッドは適度な大きさがあり、難しさ感はありません。打感も「MP CLK−F」と同じく爽快な弾き感を感じます。
底部のリブ部分の効果か、軽く振っても高弾道で飛んでいきます。
ヴェイパーよりクラブ長が短く、またヴェイパーのシャフトは950の「FW」ですが、本品は950の「GH」となっていることも扱いやすさの理由かもしれません。
「アイアンといえばミズノ」というイメージは誰もが持っているものではと思いますが、ウッド系も相当に良いと思いました。

ぱぱちん(73)

2015/10/3 (土) 22:51

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「Orochi H カーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

現在MP-H5アイアンを使っていますが、5番以上には苦手意識があり、6番からのセッテイングにしています。合同試打会のミズノブースで話したところ勧められて試打しました。カーボンなので楽に玉が上がり、方向性も良いです。スクエアなヘッド形状でH5との繋がりもよさそうです。下部のウェーブソールの効果か下目でヒットしてもボールが浮いてくれます。力むと多少暴れますが、力まずに振ればいい結果を出してくれます。
その他NSPRO950GHやDGS200も用意されていますので、力自慢の方でもマッチすると思います。私の力ではカーボンが無難な選択だと思います。

kamiやん(106)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか