FW・ユーティリティのランキング ]

ミズノ、MP CLK-F フェアウェイウッドの評価

MP CLK-F フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP CLK-F フェアウェイウッド (2件)
価格 39,960円〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:331g(#3/S)
商品登録日 2015年9月1日(火)

MP CLK-F フェアウェイウッド
ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

MP CLK-F フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/9/1 (金) 12:24

番手「3#、5#」、 ロフト角「15°、17°」、 シャフト「ディアマナB」、 シャフト硬度「S 60」

先ずは、ヘッドの形状がとても良く構え易いです。
打ってみると打感が最高です。ウェーブテクノロジーの機能で飛距離ご伸び真っ直ぐ飛んで行きます。あまり曲がりません。打感が良過ぎて打音があまり響かずアイアンを打っている感覚です。この辺りは好き好きでしょうけど、アイアンの流れを閉ざさないとてもいい感触に仕上がっていると思います。素晴らしいです!

カーク(56)

2016/5/4 (水) 23:26

番手「#7」、 ロフト角「21°」、 シャフト「NSPRO950FW」、 シャフト硬度「S」

ドライバー(G30SF TEC)、3W(EGGスプーン)の次のクラブにナイキヴェイパースピードの3Uを使っていましたが、もっと楽に200〜220YDを打てるクラブを探していました。
始めはVスチールの7番の程度良好品を探しましたが、あるブログで本品は「Vスチール並みのバランスの良さ」との評価を見掛け、購入に至りました。
購入前は「G25アイアン」とのつながりが心配だったのですが、ヘッドはVスチール(7番)より少し大きく、21°らしくフェースもよく見え、球を拾ってくれそうな安心感があり、アイアンとのつながりも悪くありませんでした。
打感は爽快な弾き感で、軽く振っても方向性良く高弾道で飛んでいきます。「MP」ブランドですが、難しい感じは一切なく、その後に購入した「MP CLK−H」(22°)とのつながりも良好で大変満足です。
これで、上下(ドライバーとパター)以外のクラブは当面固定できそうです。

ぱぱちん(80)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」