シャフトのランキング ]

トライファス、バシレウス β(ベータ)の評価

バシレウス β(ベータ)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トライファス
ブランド バシレウス
商品名 バシレウス β(ベータ) (2件)
公式ページ http://www.triphas.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.9°(60S)
重量:57.5〜76.0g
フレックス:SR、S、X
商品登録日 2015年9月1日(火)

バシレウス β(ベータ)

アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

バシレウス β(ベータ)のクチコミ一覧

2016/3/25 (金) 11:07

シャフト硬度「S」

シャフトのスペックは70S

ヘッドはBALDOのTA001に挿しています。
45.25インチ、総重量は324gとなかなか重めの設定。

キラキラの赤とマットブラックの組み合わせが渋いデザイン。
バシレウスと言えばしなりが感じ易いモデルが多いけど、これはかなりハード。
表記は中調子だけど、雰囲気的には中手元調子。それほどに先端剛性が高さを感じ取れ、表記以上に硬く感じます。

弾道はどろ〜んと飛ぶ低弾道系。決して弾いて上げてくれるシャフトではなく、ハードヒッターがスピンを抑えつつ、左に行かせたくない時に力になってくれるシャフト。
ハードなのでスペックを選ぶ際は、背伸びは厳禁だと思います。

シャフトそのものの評価は良い物だけど、価格相応か?と問われれば微妙。
同系統のシャフトは少なくなってるとはいえ、この価格で買う程、稀有なシャフトではないかもしれない。

ヴァル(143)

2015/12/7 (月) 20:35

シャフト硬度「S」

60Xを使用していました。捕まり過ぎたと思っても左フェアウェイに残ってました。しっかり振らないと右にプッシュアウト気味になるので60Sに差し替えました。完璧です。捕まり過ぎないのでフッカーに良いと思います。

ダブルボギー(12)