距離計測器のランキング ]

朝日ゴルフ用品、EAGLE VISION ez plusの評価

EAGLE VISION ez plusについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 朝日ゴルフ用品
ブランド EAGLE VISION
商品名 EAGLE VISION ez plus (7件)
公式ページ http://www.eaglevision.jp/
1位/115商品中
スペック サイズ:高さ 89.0mm、幅 54.0mm、厚さ 15.0mm
重量:78g
使用時間:約16時間
ディスプレー:160×160モノクロ液晶
カラー:ホワイト
商品登録日 2015年9月8日(火)

EAGLE VISION ez plus
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

EAGLE VISION ez plusのクチコミ

2017/2/26 (日) 18:01

使い始めて、1年以上経ちましたが、買い替えは今の所有りません。距離の目安はおおむね合っている様です。最近はせるふが多い為、同伴者もメーカーは違いますが持っています。
ショートホールは全員が計測しますが、誤差は3ヤード未満なので、初期の物と比べると、雲泥の差です。信じる者は救われる(笑)

Blue Magic(28)

2017/9/8 (金) 11:42

常時2グリーン同時表示なので初めて行くコースで距離間違えがなくとても便利。グリーン右?左?ってならないのでピンが見えた方向の表示距離が一目でわかる。残り距離少なくなると左右グリーンのエッジ・センターまで自動表示があるのがとても良い。

10分で読み終わる取説は必読。読まなくても使えますが読むととても便利機能があります。

ワングリーンのコースは表示は自動的にワングリーンです。
他機種使用の友人が、左右グリーン設定し忘れて距離が全然違う!!ってぼやいてます。

とてもシンプル操作で、プレー中は余計な操作は無し。
左右同時表示に慣れると他機種使えませんね。

ハザードまでの距離も自動表示。何ヤードで入る・超えるがわかるのでとてもいい。ドッグレッグも曲がっている地点フェアウエイセンターまで出ます。

精度は良い部類です。電池は3ラウンドは楽に持ちます。パッと見てすぐわかる素晴らしい機種。音声いらないですね。

先日キャディーさんが「残り150yです」。自分目測170y強。確認でナビ表示見ると173yでした。 結果は175y打つクラブでナイスオン。

セルフ慣れしてるのでキャディさんには申し訳ないですがナビ見ちゃいますね。

初めて買う方に特にオススメ機種です。

ぽんた77(13)

2017/9/8 (金) 11:24

始めてGPSによる距離計を使用しました。
レーザー距離計を使用していましたが、測り方にコツがいるのか、難しいので
変えてみました。
これを使い出してから、特にアプローチなどの100y以内の距離がわかるようになり重宝しています。
使い方も、スイッチオンでポケットに入れていればいいので簡単です。

問題点は、サブグリーンとか表示方法の関係で表示方式の種類多く、迷います。
サブグリーンは普通必要ないので表示しないようにするとか、表示も見やすい一種類だけでいいのでなるべく簡単にしてもらいたいと思います。

蛇足ですが、個人的に競技でこれが使えないというのは本当にナンセンスだと思います。邪魔な(教育のなっていない)ハウスキャディーがつくよりよっぽど客観的で自己責任で良いと思うのですが?

全般的にこれは良いです。これが無いとラウンドしたくないくらいですw。

中誠次(12)

2017/5/19 (金) 16:12

2017年の初めから使用しています
月例競技で使用していましたが高低差表示はまずいということが
分かり買い替えを検討していましたがふとHPを見たところ競技モード
がダウンロードできると書いてあり早速してみました。
他社製品のページを見てもこのようなバージョンアップでの対応は
無いようで、感心しました。
元々高低差表示はあまり気にしていなかったので機能上は問題ないかと
思います。

笹山(6)

2016/7/3 (日) 9:42

EAGLE VIEWでも特に問題はなかったのですが、GPS精度が向上したということで購入。
薄く、軽くなったのは良い点で、相変わらずの扱いやすさです。
面積的にはもう少し小さくてもよい気がしますが、(小さい字が読めない人もいるので、この程度でよいのかもしれません)
コストパフォーマンスの良い計測器です。100円ショップでピッタリサイズのケースを見つけ、同じく液晶保護シールをカッティングして画面に貼り付け使用しています。
次買うとしたら、レーザー距離計になります。
それくらい良いです。

YU-SO-YO(107)

1 | 2  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」