距離計測器のランキング ]

朝日ゴルフ用品、EAGLE VISION ez plusの評価

EAGLE VISION ez plusについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 朝日ゴルフ用品
ブランド EAGLE VISION
商品名 EAGLE VISION ez plus (4件)
公式ページ http://www.eaglevision.jp/
スペック サイズ:高さ 89.0mm、幅 54.0mm、厚さ 15.0mm
重量:78g
使用時間:約16時間
ディスプレー:160×160モノクロ液晶
カラー:ホワイト
商品登録日 2015年9月8日(火)

EAGLE VISION ez plus

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

EAGLE VISION ez plusのクチコミ

2017/2/26 (日) 18:01

使い始めて、1年以上経ちましたが、買い替えは今の所有りません。距離の目安はおおむね合っている様です。最近はせるふが多い為、同伴者もメーカーは違いますが持っています。
ショートホールは全員が計測しますが、誤差は3ヤード未満なので、初期の物と比べると、雲泥の差です。信じる者は救われる(笑)

Blue Magic(26)

2016/7/3 (日) 9:42

EAGLE VIEWでも特に問題はなかったのですが、GPS精度が向上したということで購入。
薄く、軽くなったのは良い点で、相変わらずの扱いやすさです。
面積的にはもう少し小さくてもよい気がしますが、(小さい字が読めない人もいるので、この程度でよいのかもしれません)
コストパフォーマンスの良い計測器です。100円ショップでピッタリサイズのケースを見つけ、同じく液晶保護シールをカッティングして画面に貼り付け使用しています。
次買うとしたら、レーザー距離計になります。
それくらい良いです。

YU-SO-YO(107)

2016/3/23 (水) 8:13

他メーカーを使っていましたが、自分の目との差異が結構ありましたので買い換えました。
ショップでこのメーカーはGPS機能が優れていると教えて頂いたので、時計タイプと迷いましたがこちらにしました。
長い距離も短い距離も正確に図れて、小さいながらもバンカーや池なども分かりとても便利です。
お薦めします。

rantaro(3)

2015/9/8 (火) 11:00

一時期、欠品続出となったモデル。ようやく購入。小さいながら欲しい昨日はほぼ搭載されており、非常に満足度の高いモデル。コース全体表示はないものの、高低差も表示でき、ドッグレックの奥まで、ハザードの出入口、グリーンエッジとセンター、という必要な表示はすべてある。表示もシンプルで非常に見やすい。また、コースについて電源ONするだけであとは勝手に検索から開始までやってくれるのも楽で良いです。他社製品も電源ONだけでオートだとは思いますので、ここは秀でた部分では無いかもしれませんが・・・
強豪はショットナビNEOでしょうか。友人がNEOを使っておりますが、ez plusの方が持った感じ薄くこと、ボタンが押しやすいこと、高低差表示があること、の3点でez plusの勝ちだな、と個人的には思います。NEOより値段は少々高いでしょうけれど、大きく違いません。とてもおすすめできるナビです!

BirdieRush(261)