ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GREAT BIG BERTHA ドライバーの評価

GREAT BIG BERTHA ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ビッグバーサ
商品名 GREAT BIG BERTHA ドライバー (41件)
価格 77,760円〜
8位/1072商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約310g(BIG BERTHA オリジナルシャフト/S)
ロフト角:9.0°、10.5°
クラブ長さ:45.0インチ
商品登録日 2015年9月18日(金)

GREAT BIG BERTHA ドライバー

GREAT BIG BERTHA ドライバーのクチコミ一覧

2016/12/2 (金) 16:51

ロフト角「10.5°」、 シャフト硬度「S」

以前のゼクシオエイトドライバーと比べてもより安定しています。購入してすぐに、コンペに出ましたがとても良い感触でした。ウェイトの変更機能は使わなくても大丈夫でしたが、これからより一層慣れてきたら変更も出来るので安心です。一つだけの不満は、打球音が、あまりしないようです、ゼクシオの高い金属音に慣れたせいでしょうが、良い音がしなくてもよく飛ぶのでまあ良しとします。

hiro1960(1)

2016/11/20 (日) 0:04

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナル」、 シャフト硬度「S」

ネットの「3UPクラブ」という番組で、関プロが使っているらしく「なんか良いんだよね、初速がすごくて!」と言っていました。
それから気にはなっていたところ、松山プロが優勝!
よく行くゴルフ場で以前からマークダウンしていたのを知っていたので、月例の優勝ポイントもあったので、購入決定!

練習場のみの感想です。

構えた感じは塊り感があり、XRよりも良いですね。個人的にはニュートラルに見えて構えやすいです。
打感は思っていた以上にいいかも!ミスヒットにも強そうです。音も大きくなくて、好みです。(キャロウェイいいかも)
飛距離はオリジナルのシャフトなのに飛びます!エポンやAKIRAより飛んでると思います。打球の高さは同じ位なのに、ネットに当たる位置が高い。(これって飛距離が伸びてるってことですか?)
シャフトはよく判りませんが、素直な感じで、自分レベルには充分ですね。(でも、tourAD MT-6 SRを後で買いました。少し飛ぶようになったかも)
ソール?にある赤い重りは、球筋よりもシャフト変更時に効果があるような気がします。(先調子ならフェードに、元調子ならドローして、ぶっ飛ばすみたいな)

いま新品があれば、ノーマルでも買いです!中古と値段が変わりません。シャフトなんか後からでもどうとでもなりますよ。

今まで地クラブメインに購入し、すぐにメーカー物に浮気しては、地クラブの良さを再確認してましたが、本間のアイアンに本気になり、GBBに打ちのめされました。リセールバリューの超悪い地クラブに惚れていた自分がアホみたい…(でもAK−26欲しいな)

マークダウン大好き(6)

2016/11/16 (水) 20:57

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ディアマナB60」、 シャフト硬度「S」

初ラウンド後の印象です。
松山英樹が使用しているので衝動買いしたドライバーです。
オリジナルのSでラウンドするつもりでしたが、⒉日前の軽い練習で、球が捕まり過ぎる為、昨日エースシャフトのディアマナB60にリシャフトして、本日ぶっつけの本番投入と成りました。
1番ホール、プッシュアウトのOB(笑)スイングも悪い。
オリジナルシャフトの時にペリメーターウエイティングがフェイス真後ろに設定してあった為です。次のホールからノーマルポジションに変更すると、急に捕まったストレートボールに、
徐々に慣れて来て、午後のラウンドは3オーバーでした。
ヘッドは構えやすく、シャフトが合えば、素晴らしい弾道で、距離も出ています。
当分、このドライバーが間違い無くエースです。

Blue Magic(18)

2016/11/16 (水) 16:45

ロフト角「9°」、 シャフト硬度「S」

二度目の投稿です。
良い評価ばかりのようなので、そうではないインプレをしたいとおもいます。

このDRはやはり、ヘッドの基本性能が捕まえ系(ヘッドがターンしようとする)で、自分の場合、意図しないフックがでてしまう場面があり手放すことにしました。

レールで重心位置がコントロールはできるにはできるのですが、如何せん外周部分で動かせるだけなので、おもりがフェースから離れた位置にしか来ません。ターンしようとするのはこの後ろ位置の重さのせいかもしれません。

結果的に、振っていて感覚的にも気持ち悪さが少しずつ出るようになってしまったため、これよりもニュートラルな性格のヘッドを使うことにしました。

松山効果で人気がうなぎ上りのようですが、ドローヒッターやフッカーの方は購入の際は要注意です。フェードヒッターやスライサーには酷い右曲がりの球が出ることはないと思うので安心でしょう。

YU-SO-YO(107)

2016/11/16 (水) 13:36

アウトサイドからのスライサーですが、これ良いです。
スイートスポットも広く、普通に振れば、スポットを外しません。
打感も柔らかくもあり、弾く感もあり、なんとも言えない気持ち良さです。
飛距離もメチャクチャ飛ぶ訳ではないですが、平均距離は伸びてます。
松山効果で中古も手に入らない状態でしたが、運良くマークダウンした新品を手に入れることができて、満足しています。
ゴ⚫フ5には多少在庫があるかも知れませんよ。

yokohama(2)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/11/16 (水) 11:13

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナル」、 シャフト硬度「S」

下記理由で購入しました。

1. 30件以上のクチコミで累計評価が6.3とダントツであること

2. 松山選手使用でしかも結果を出していること

3. 曲がりにくく飛距離も伸びるとのこと

リアルロフトが9度のモデルで10.5度ということですので9度のモデルにしました。

まだ練習場だけですが、程よい高さで打感も良く満足しています。

コースで使用するのが楽しみです。

Mickey Rourk(13)

2016/11/9 (水) 9:25

ロフト角「9°」、 シャフト硬度「S」

ずっとタイトリストを基準にクラブ選択してきました。917になり、実勢3割から3.5割値引きされているものの、値上げに嫌気がさし、キャロウェイに変えています。それだけではなく、エースはXR16proで、タイトリストとの性能差に驚いたことにもよります。
このクラブに興味を持ったのはもちろん松山君の使用実績です。それ以外にありません。
本題です。
打感以外は流石によくできたクラブですね。全て平均点以上はいっています。元々キャロウェイ自体、北米ではプレミアムブランドなので、信頼はあります。日本ではさほどではないですが。
飛びは劇的に感動するほどではないです。シャフトが合えばしっかり飛び、捕まりはいいので、少ししっかり目のシャフトであればフィットするでしょう。球筋調整は効果ありです。
良いのはここで、多少誤差出ますが、私の場合は曲がりませんでした。
弾道も高く、伸びもあります。
確実にスコアに貢献してくれるクラブです。今のところコスパはいいですが、そろそろ無茶な価格をつけているショップもあるようです。
シャフトはエースクラブと互換あり、661エボ2が使えるのもいいところです。ヘッドの反発係数計測レギュレーションが変わり、最新がいいように言われていますが、シャフト次第であること先日再認識しました。
これからはよりシャフトの互換性やコスパ重視で選定したいですね。

DEION(362)

2016/11/8 (火) 2:12

衝動買いしてしまいました。
皆さんのコメントと松山英樹プロの使用との、2つの事が背中を押しました。10.5°にしたのは、8°で使う事は無いと思ったからです。このクラブ、ロフトはー1〜+2°が有るからです。練習場で9.5°にして打った所、一発目から狙った所に真っ直ぐです。ワッグルすると、少し柔らかい感じですが、シッカリ振ってもヘッドが適度に走ります。リシャフトするつもりでしたが、このままコースで使って見てから考えます。
打感も気持ち良く、初めてのキャロウェイですが、弾道調整も有る為初級者から上級者まで、スライサーからフッカーまで、オールマイティだと思います。
コースで来週使用したら、再度コメントします。

Blue Magic(18)

2016/11/7 (月) 13:44

ロフト角「10.5°」、 シャフト硬度「S」

文句なしの最高評価です。
マークダウンして安くなってますし、コスパは最高。

飛距離はエースのM2にかないませんが、癖の無いヘッドの中では飛距離性能も高く、打感もよく文句なし。

松山プロが使い始めてから気になってました。弾道もいじれますしアイアンと同じ弾道にするとかFWと同じ弾道にするとかも可能です。

初速もよく出ますし、XR16 の陰に隠れている存在ですが、非常におすすめです。
スライサー フッカー関わらず手にとって損はない名器です。
ちなみに初キャロウェイです。

walter(141)

2016/11/7 (月) 12:26

ロフト角「9°」、 シャフト「TourAD GP6」、 シャフト硬度「S」

打感が最高です。芯を食った時にボールをつぶしているのを感じられます。
この感じは軟鉄パターで感じるのと同じで、とても気持ちいいものです。
前に使っていたONOFFTYPESと比べて飛距離は伸びませんでしたが方向性ははるかに上がりました。
ドライバーに悩んでいる方であれば是非試してほしい一本です。

シャフトもATTASやDIAMANA等用意し、打ち比べしてみましたがメーカオプションのGP−6が一番良い結果が得られました。

もっとも気に入っているポイントはウェイトのスライドで鉛をはり調整する必要がなくクラブの癖を変えられるところです。

松山選手も使ったドライバーですし、もっと評価があがってもよいのではと思います。

kimshu(3)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>