グレート ビッグバーサ ドライバー

• キャロウェイゴルフ ビッグバーサ グレート ビッグバーサ ドライバー

6.3

グレート ビッグバーサ ドライバーの最新クチコミ

• 2021/10/30(土)15:30
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダー757 エボ2」、シャフト硬度「S」

ドライバーが迷走していて、ここ半年で5本も購入しても改善しないのを見かねて、ゴルフ仲間が「試してみたら」とお古のドライバーをプレゼントしてくれたので、早速練習場へ。
    とりあえず、アジャスターブルホーゼルは標準のまま、ウェイトはフルにDRAW側。
    ボールが全くあがりません(泣く)
    なので、カチャカチャでDと+2に調整したところ、中弾道のほぼストレートの打球。振り遅れたなと思っても若干ドローがかかってくれて、右へまっすぐ〜みたいな球は出ない。
    くれた人からも「振らないと飛ばないよ」と言われてたので、振り切ること意識して正解。
    シャフトの特性とか細かいことはわかりませんが、これだけドライバーに悩んでいたのが嘘みたいに気持ちよく振れる。2階打席からで着地が220ぐらいで、260のネットまで転がるので充分でしょう。
    とにかく、球筋が暴れないし、打感も良いし、高い弾道は望んでないから高さも充分。
    なによりも気持ちよく振れるのが良いです。

※これにたどり着くまでの遍歴(全て中古です)
    テーラーメイド R15
    タイトリスト 913D2
    ブリヂストン JGR
    テーラーメイド SLDR S
    キャロウェイ EPIC FLASH
    テーラーメイド エアロバーナー

このほかに、ゴルフ仲間のSIM MAX Dも試したが左にしかいかず、練習場併設のゴルフパートナーでも、テーラーメイドのM1〜M6とか試しましたがどれもしっくりこなかった…

• 2021/8/22(日)19:52
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION 661」、シャフト硬度「S」

なんか凄く良いです。練習場のみの感想ですが。
    シャフトが合っているか良いかは?ですが。
    打った瞬間、右に抜けたなーという球筋でも耐えてくれます。OBが少なくなるイメージ。
    芯で捉えた時の打感は硬柔らかく、格別です。当たった瞬間に良い球行ったなーと、その通りナイスショットです。
    早くコースで使ってみたいと思いました。

• 2021/6/20(日)18:42
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION II 665 TS」、シャフト硬度「X」

松山選手が一時期使用したときにミーハーでポチリとUSモノを入手
    かれこれ4年程使用してますが今だにGBBを超えるドライバーはなかなか無い
    しっかり振れれば300yd行きます!
    掴まりもソコソコ良く、初速も速く、キャロの新作が出るたびに試打するもGBBを凌駕するほどでは無く…まだまだ手放せ無いドライバーとなっています!

• 2021/6/20(日)16:42

某フリマアプリで8,000円で購入。

私には「これほんとに460?」というくらいコンパクトに見えます。しかし変なクセはなく、しっかり飛んでくれるドライバーです。

私は持ち球が低めの(ほぼ)ストレートで、このドライバーを標準で打っても低めの球が出ますが、初速は相当速いです。しかもヘッドの見た目に反してミスショットにも強いです。

自分のスイングをちゃんと伝えてくれるドライバーでありながら、ミスへの許容度もかなり高いので、どの層にも受け入れられる名器と思います。カチャカチャしながら自分の特徴をつかめるので、顔は違いますがタイトリストの910D2のようなイメージです。

飛距離性能も高く打感もいいので、見つけたらぜひ打ってみてください。

• 2021/5/26(水)09:59
    ロフト角「9°」、シャフト硬度「S」

松山選手がずーっと変えられなかった名器中の名器。もう5年ほど前のクラブになりますが全く色褪せません。ヘッドの作りが非常にニュートラルな為、球を操りたい上級者から上手くなろうとしている初級者まで幅広くオススメできます。私自身、このクラブを使う様になってから球を捕まえるという事を覚え、平均スコア95→88にまでレベルアップしました。なかなか程度の良い中古も少なくなってきてますが、価格もこなれてきてますので一度手にして損はしないと思います。

3. グレート ビッグバーサ ドライバー