ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、DDH ツアースペシャル SFの評価

DDH ツアースペシャル SFについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド DDH
商品名 DDH ツアースペシャル SF (3件)
スペック ボール素材:高弾性アイオノマーカバー、高反発ソフトコア
ディンプル数:大小4種432ディンプル
タイプ:ツーピース
商品登録日 2007年10月12日(金)

DDH ツアースペシャル SF
BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

DDH ツアースペシャル SFのクチコミ一覧

2013/9/5 (木) 7:48

もう3か月ほど前になりますが、あるコースを廻っている際にキャディーさんからDDHツアースヘシャルプレミアムディスタンス(イエロー)というロストボールをいただき後日違うコースで使用したところ、非常に飛距離が出ていたのでOBで無くなるまで2ラウンドほど使用しました。
その後飛距離性能が非常に良かったので購入しようと様々なホームページを見ましたが完全に製造が終了しており購入できませんでした。
そこでメーカーに同じ性能のボールをメールで問い合わせたところ、SFが同等商品と返信くださったので15個セットを非常に安価で購入し使用しました。
若干飛距離性能は落ちたように思いますが、打感とスピン性能はこちらの方がいいかもしれません。
いずれにしても、コスパに優れた掘り出し物です!

マーチャン555(46)

2010/2/9 (火) 21:32

100を切るには、最適です。スイングが安定して来たものの、100が切れず壁にぶち当たっていた私には、100切りに大きく貢献してくれましたボールです。インパクト時、その名の通り、柔らかくフェイスに乗る感じです。一瞬潰れたようにフェイスに乗った後、弾かれる様にスイング軌道通りに、飛んでいきます。方向や弾道が悪ければ、自分のスイングが悪いと分かるボールです。そして何より、アプローチでのコントロール性があります。これは、キャロのウェッジとの相性かもしれませんが、フェイス上で粘ってくれるので、方向・距離を打ち出すのに、気持ちに余裕が生まれます。距離は期待しませんが、ミートポイントが長いので、OBが激減する分、スコアアップで十分カバー出来ます。2ピース+ソフトが、100切りで悩む方に、うってつけと思う逸品です。売っている所に辿り着くのも楽しみの一つですね。

ラウンド7(8)

2008/9/8 (月) 14:53

15個セットが出るなど、ボールの性能からするとコストパフォーマンスに優れたボールかと思います。スインガータイプ向けです。XDなどと気分により併用しています。

taishi(2)

『MODUS3』全英連覇に挑む!